天津红桥区各街道组织开展社区评星定级实绩考评工作

发稿时间:2020-11-25 14:53

  为进一步增强社区党组织领导基层社会治理的能力,天津红桥区各街道组织开展社区评星定级实绩考评、社区互评工作。

  2020年度社区评星定级工作创新社区分类方法,将所属社区管理难度由低到高划分为A、B、C三个等次,实现评定的精细化与公正性双提升。实绩考评环节包括社区年度实绩考核和社区网格员年度绩效考核,街道组织各科室进行评分,形成考核结果;社区互评环节通过查阅社区档案资料、现场实地参观等形式,帮助社区在互查互评中找差距,在互学互鉴中促提升。

  芥园街道结合各类特色社区的评定标准完成实绩考评,采用平均测评的方法,将评定工作做细做实。西于庄街道综合考虑社区管理人口数户籍数及特殊群体等情况,进行评定打分,提供正负面清单。咸阳北路街道组织各社区党委书记采用多媒体讲解形式,围绕不同社区特色,多角度展示工作情况。

  通过此次考评,进一步加强了党对城市基层工作的全面领导,促进了社区治理和服务能力的提升。