天津宁河区国资委突出抓好“三个到位”加强党组织对国企的全面领导

发稿时间:2020-11-23 14:35

  天津宁河区国资委坚持“三个到位”,进一步强化党对国企全面领导,推进国有经济布局优化和结构调整。

  组织架构设置“到位”。坚持把党的领导融入公司治理结构各环节,落实好“双向进入、交叉任职”的各项要求,发挥党支部主体作用。目前成立党支部6个,均由公司“一把手”担任党支部书记。推进党建工作纳入国有企业章程实现全覆盖,梳理完善各项党建制度24项,形成案头文件。

  思想政治教育“到位”。对国有企业领导人员严明政治纪律,强化政治意识,确保党和国家方针政策、重大部署在国有企业贯彻执行。认真落实“三会一课”、领导班子民主生活会、组织生活会等基本制度。组织党支部书记、党务工作者以及在职党员的培训和学习研讨。

  干部监督管理“到位”。切实抓好巡视巡察中的问题整改,有效运用监督执纪“四种形态”加强干部监督管理,激发党员干部积极向上的精神面貌和苦干实干的竞进态势。