天津北辰区打好稳就业“组合拳” 稳住民生“压舱石”

发稿时间:2020-11-19 10:11      

  天津北辰区多措并举、多管齐下,打好稳就业“组合拳”,稳住民生“压舱石”。

  多层次统筹联动。区人社局、工信局、开发区等部门联合,从行业、企业、区域发力,最大限度开拓就业渠道。积极开展去产能职工安置招聘会,共有178家企业提供岗位一万余个,其中,公益性岗位200余个,截至目前,已达成就业意向660余人次。

  多平台融合共享。充分利用“互联网+”助力就业,依托高校、企业等就业网络平台,开展用工调研、就业指导等服务,将优质公共就业创业资源向高校毕业生、农民工等就业重点人群延伸。

  多举措优化服务。持续提高创业就业服务水平,推行小微企业开办“零上门、零审批、零投资”,全力实现固定就业和自我就业“双提升”。用足用好“免、减、缓、返、补”组合政策,全力帮助企业渡难关。

  多途径强化保障。重拳根治欠薪行为,累计检查用人单位132家,补发农民工工资900余万元。畅通投诉举报通道,为428名劳动者追讨工资等福利待遇247万元。