国网天津城西公司:新发展格局下国有企业文化软实力建设

发稿时间:2020-10-29 16:10      

  摘要:文化软实力是企业竞争实力的重要组成部分,其彰显着企业文化和意识形态的吸引力。本文以国网天津城西公司“城西三问”系列活动为例,在阐述加强企业文化建设重要性的基础上,就新发展格局下国有企业文化软实力建设的途径展开分析,并评价国有企业文化软实力建设的具体影响。期望能为国有企业文化软实力建设工作的开展提供参考,继而促进国有企业的战略化、持续化发展。

  关键词:新发展格局;国有企业;文化软实力;城西三问;社会主义核心价值观

  2020年两会期间,习近平总书记指出我国要逐步形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。作为推动我国开放型经济向更高层次发展的重大战略部署,“双循环”发展格局对于当前经济发展具有深刻影响。一方面,国有企业全面参与市场竞争,在市场环境下,行业内部产业结构调整进一步深化升级;另一方面,国民生活水平日益提升,为满足日常消费需要,企业在服务方面的竞争愈发激烈。面对此种竞争压力,国有企业要在市场竞争中占据有利地位,提升自身经济效益和社会影响,就必须做到“硬资源”和“软资源”的两手抓,实现企业文化建设与卓越绩效管理的深入融合。

  一、“城西三问”企业文化建设背景

  作为国网天津市电力公司的下属单位,国网天津城西公司承担着天津市南开、红桥、西青三个行政区域输、配电网络的建设、运维,电力供应与销售等工作。企业供电面积614.7平方公里。新时期,我国外部环境发生明显变化,经济运行稳中有变,稳中有忧,为实现国家经济的平稳、有序发展,党中央提出了“六稳”“六保”经济发展方针。其中“六保”明确指出了要保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转。国家电网有限公司董事长、党组书记毛伟明指出,国家电网是能源电力行业的国有骨干企业,新时期,国家电网必须加快电力基础设施建设,满足人民美好生活用电需求。作为从事能源生产供应的国有企业,为顺应国家经济“六保”发展需要,国网天津城西公司坚持“人民电业为人民”的企业宗旨,积极地发展自身业务,强化企业文化建设,有效地履行了自身的经济责任、政治责任、社会责任。现以该企业“城西三问”企业文化建设过程为例,就新发展格局下国有企业文化软实力建设路径展开系统探究。

  二、国有企业文化软实力建设的重要性

  1、企业应对外在竞争的内在需要

  新发展格局给国有企业带来诸多影响,这与双循环经济格局的背景特征具有较大关系。在双循环体系下,我国经济增速换挡,下行压力变大,企业结构调整的程度需要进一步加深。从宏观层面讲,双循环经济格局为国有企业的发展带来了新形势;同时其也使得国有企业面临着较大的压力和调整。尤其是在市场经济下,市场同行业企业的快速发展对国有企业经营发展造成较大冲击,为应对来自市场方面的竞争压力,国有企业在发展自身业务,提升企业硬实力的基础上,需要建设符合本企业实际的文化创新之路,不断提升企业的文化软实力[1]。

  2、国有企业创新发展的必然要求

  步入新时期以来,党十八大报告明确指出:要将国有资本投向关系国家安全及国家经济命脉的重要行业和关键领域,以此来提升国有经济的活力、控制力和影响力。国网天津城西公司是从事电网建设运维、电力供应与销售等电力基础服务的国有企业,十九大提出要将人民对美好生活的向往作为奋斗目标;电力供应在国民生活中发挥着重要作用。新时期,面对着国民用电的新形势、新要求、新任务,国网天津城西公司有必要加强企业文化软实力建设,强化员工思想意识形态管理,然后在“我是城西人”的理念下,统一员工思想,这样不仅能提升员工的凝聚力、向心力、认同感和战斗力,同时能实现员工自我发展与企业运营发展的融合,实现企业的协调、健康发展。

  三、新发展格局下国有企业文化软实力建设路径

  1、创新文化软实力建设思路

  传统管理模式下,包含国有企业在内的各类型企业更多会采用学习报告会议的形式来宣传企业文化,建设企业文化软实力;在一定程度上,这种文化软实力的建设方式具有单一性,降低了企业文化的影响力。双循环背景下,国有企业要创新企业文化软实力的建设路径,就必须引进企业文化管理的现代理念,不断地创新企业文化软实力建设思路,优化企业文化建设机制[2]。

  就国网天津城西公司而言,其在企业文化软实力建设中,以客户为导向,通过“城西三问”的方式梳理企业价值链,促进个人与企业和谐共生,构建企业文化落地发展体系。具体而言,该企业受“爱国三问”启发,设计“城西三问”系列活动,在该活动中,通过“你是城西人吗?你为城西感到骄傲吗”“你爱城西吗?你从城西获得了什么”“你愿意城西好吗?你怎么做能让城西更好”三个问题来开展企业文化建设,深层次的进行员工教育。就文化软实力建设思路及机制而言,“城西三问”本身就实现了企业文化建设从理论到实践活动的转变;同时在客户导向下,企业本着“人民电业为人民”的企业宗旨,强化自身国民经济保障者、能源革命践行者、美好生活服务者的身份定位,在一定程度上,统一了本企业员工队伍的思想,在企业发展中,国网天津城西公司员工能在以人民为中心的思想指导下,保持强烈的事业心和责任心,积极地进行业务实践创新,承担国有企业的经济、政治和社会责任,有效地促进了国有企业的深层次发展。

  2、发挥党员干部的模范作用

  国有企业是我国经济发展的中流砥柱,在国有企业发展中,进一步加强国有企业文化软实力建设,提升企业综合实力,有助于国有企业经济职能、社会职能的发挥。新发展格局下,复杂化的社会经济发展环境对于国有企业文化建设提出了更高要求;在国有企业文化建设中,有必要发挥基层党组织战斗堡垒作用,通过党员干部的模范引领,带动企业业务创新和思想政治文化建设。而要充分发挥基层党员干部的作用,就必须不断提升基层党员干部的政治素养、道德品质和工作能力。

  在开展“城西三问”系列活动过程中,国网天津城西公司党委以党建引领强化文化软实力建设,充分发挥党员先锋模范作用。一方面,要求广大党员干部不断夯实自身理论基础,坚定理想信念,以党员先进性,带动群众和团员青年,积极学习习近平全面依法治国新理念、新思想、新战略,有效地提升了本企业全体员工的政治素养和道德品质。另一方面,党员干部的工作能力对于企业文化建设具有重大影响,而“四力”能力时我党对党员干部的新要求。在国网天津城西公司党员干部四力能力培养中,党委结合四力能力的基本要求,配合“城西三问”系列活动安排,制作宣传手册,确保企业员工树立正确的世界观、利益观和荣辱观,从而实现企业文化宣传思想、意识形态与社会责任的统筹。此外,在“城西三问”系列活动中,充分发挥网络学习平台作用,由党支部组织,引导党员以“三会一课”形式学习讨论、统一共识。最终,在企业文化软实力建设中,党员干部能充分的贴近生活、贴近群众、贴近实际,实现了企业管理者与基层员工的有效衔接,提升了企业凝聚力和向心力,保证了企业文化软实力建设质量[3]。

  3、增强基层员工的归属感

  新发展格局彻底改变了国有企业的外部发展环境,企业在发展中面临着较大的阻力。新时期,国有企业在发展中,要充分适应外部发展环境,提升企业经营效益,在进行创业升级的同时,还应不断地提升员工的凝聚力和向心力,这样能使得员工个人发展目标和企业战略目标相结合,最大限度地发挥基层员工主观能动性,促进企业的战略发展。值得注意的是,新时期,国有企业职工具有年轻化、技术化的特点,同时其思想多元化倾向极为突出,这使得增强基层员工的归属感尤为紧迫。要提升员工的归属感,应从社会主义核心价值观出发,结合企业文化内涵,实现对企业员工的有效引导,确保其形成正确的价值观,进而统一思想,具备较强的凝聚力和向心力。

  员工归属感受企业文化影响,同时其对于企业文化软实力的建设和提升具有深刻影响。在企业文化软实力建设的大背景下,增强员工归属感,还应注意营造良好的企业文化氛围,以此来引发员工共鸣,增强员工归属感和责任感。在“城西三问”系列活动中,国网天津城西公司积极进行文化软实力建设方式创新。一方面,以创建文明单位为契机,其进一步扩大社会主义核心价值观的宣传和教育,确保企业职员具有较高的思想认知,譬如,在社会主义核心价值观宣传教育中,其从个人层面,对爱国、敬业、诚信、友善的价值理念进行系统阐述,组织开展多期道德讲堂活动,有效地提升了企业员工的责任心。另一方面,大力开展文化实践活动。譬如,其不仅在办公区域张贴“城西三问”宣传海报,而且访问员工代表,并拍摄成视频在各宣传平台进行播放。此外,通过“城西人 城西事 城西情”分享会、“我与城西共奋进”主题征文、“城西未来看我的”青年座谈等活动,建立了员工与企业之间的情感纽带。在这一纽带的衔接下,员工积极地参与到企业各项重难点工作当中,不仅提升了员工工作的积极性、主动性和创造性,而且在企业内部形成了互帮、互助、互促的良好局面,有效地促进了企业文化建设与效益增长的有机统一。

  4、树立国企的职业责任形象

  新发展格局意味着我国经济发展进入到了一个全新的历史阶段,在这一阶段,国家对于经济发展阶段定位、发展预期、调控思路、调控手段发生了重大变化。就国有企业而言,其在我国经济发展中起到举足轻重的作用,在双循环经济格局下,要进一步增强国有企业的经济活力、控制力、影响力,就必须强化企业文化软实力建设,通过先进的企业文化和思想理念来激发员工的斗争精神,发挥带头作用,继而树立良好的国有企业职业责任形象[4]。

  国网天津城西公司致力于电网系统的建设和运营,同时确保辖区电力的供给平衡。新时期,城市建设发展对于电力资源的依赖程度不断加深,国网天津城西公司要树立良好的国企职业责任形象,首先就要保证本企业服务区电力供给的稳定性、安全性;面对着这些新任务、新挑战,企业就必须重视企业文化宣教工作,激发员工的斗争精神,提升企业电力优质服务的效率和质量。在“城西三问”系列活动中,该企业始终坚持以人民为中心的发展思想,然后通过“你愿意城西好吗?你怎么做能让城西更好”等问题,引导员工参与企业各项业务实践,有效转变了企业发展的大环境,企业内部形成了真抓实干、敢抓敢干的良好氛围。同时,在“人民电业为人民”企业宗旨的引领下,本企业员工明确了自身“国民经济保障者、能源革命践行者、美好生活服务者”的定位,这统一了企业员工思想,在电力优质服务中,企业员工始终具有加强的事业心、责任心,有效地增强了企业的文化软实力。

  四、国有企业文化软实力建设效果评估。

  “城西三问”系列活动是国网天津城西公司党委进行企业文化建设的新思路。从“城西三问”系列活动实践过程来看,此项活动取得了以下成效:一方面,企业开展“城西三问”系列活动,有效地增强了企业的文化软实力,同时为企业硬实力的提升创造了良好的环境氛围,在企业发展中,实现了员工与企业的深度融合,有效地激发了工作的积极性、主动性。另一方面,从本质上讲,“城西三问”系列活动是“爱国三问”的传承与延伸,在新发展格局背景下,该活动践行了社会主义核心价值观,在一定程度上,其为企业文化软实力建设提供了全新的平台和思路,在该活动中,企业员工责任感和荣誉感不断增强,有效地促进了企业的综合发展。值得注意的是,该企业文化软实力建设的方式符合国有企业发展实际,同时顺应了新发展格局复杂环境发展需要,具有极强的可借鉴性、可推广性。

  结论

  文化软实力建设对于国有企业的发展具有深刻影响,结合国网天津城西公司“城西三问”系列活动可知,在国有企业文化软实力建设中,只有不断地创新文化软实力建设思路,并在企业文化建设中发挥党员先锋模范作用,增强员工归属感、使命感,树立良好的国企职业责任形象,才能在提升企业员工凝聚力、向心力和战斗力的基础上,促进企业经济效益增长和战略目标的实现。