静海区大丰堆镇以实地“四史” 参观学习 筑牢廉政防线

发稿时间:2020-09-15 15:01      

  日前,静海区大丰堆镇组织党员干部参观新中国反腐败第一大案展览馆、平津战役天津前线指挥部旧址陈列馆,进一步强化廉政教育,让党员干部在学习“四史”中知史爱党、知史爱国,以更加饱满的精神状态投入到各项工作当中。

  活动中,该镇党员干部们首先深入新中国反腐败第一大案展览馆,在讲解员的带领下,通过大量实物、图片、文字等,深入了解刘青山、张子善由革命功臣走向罪恶深渊的过程。历史的教训深刻警醒众人要时刻保持党员自身思想纯洁,不忘入党誓言。随后,大家深入平津战役天津前线指挥部旧址,在小小的四合院中,感受1949年1月15日刘亚楼司令员在这里召开军事会议、部署作战方案、发布总攻命令时紧张、惊险、激动的一幕幕,深切怀念和敬仰这些为新中国解放事业作出伟大贡献的革命先烈。大丰堆镇退役军人服务站站长任光月说:“这次实地的‘四史’参观学习为我们上了一堂生动的廉政教育党课。我们要时刻将党纪、规矩刻印于心,心存敬畏,增强规矩意识和纪律意识,做到以史为鉴、不负职责。”

  来源:天津日报