天津蓟州区委网信办“三项机制”引领党员干部作用发挥

发稿时间:2020-09-14 16:14      编辑:孔燕

  天津蓟州区委网信办党支部认真贯彻落实区委部署要求,紧密结合工作实际,强化政治引领,完善机制,创新举措,激发干劲,调动发挥网信工作者“服务员”“宣传员”“引导员”作用。

  一是固化“服务日”。把开展农村人居环境整治“百日会战”作为锤炼党性、服务群众的重要载体平台,固化每周五为“服务日”,党员干部走进所帮扶的蓟州区邦均镇北杨庄子村,清整环境卫生。

  二是办活“宣传日”。紧跟全区发展大局,明确网络宣传重点,弘扬正能量,强化正面引导,发挥政治喉舌作用。近期,围绕宣传蓟州全域旅游、美好生态、特色文化和国家网络安全宣传周活动,开办“印象蓟州”抖音大赛,评选出优秀作品16个,并陆续举办“校园日”“电信日”“法制日”“金融日”“青少年日”“个人信息保护日”。

  三是坚持“快办日”。牢固树立“慢不得”“快行动”理念,紧盯网络舆情,坚持分秒必争、快办快处,畅通网上网下渠道,维护网络安全环境,净化网络空间。

  来源:蓟州时代先锋 微信公众号