市高院举办“四史”学习教育专题讲座

发稿时间:2020-09-11 10:40      

  9日,市高级人民法院举办“四史”学习教育专题讲座,邀请天津师范大学中共党史学科带头人、博士生导师魏继昆作讲解。市高级人民法院党组书记、院长李静主持讲座并讲话。全市法院领导班子成员、院级领导、各部门主要负责同志和干警代表参加了学习。

  李静要求,全市法院要深刻理解把握开展“四史”学习教育的核心要义和重大意义,进一步把思想认识统一到习近平总书记的重要指示精神上来,统一到党中央决策部署及市委工作要求上来。一是要强化理论武装。坚持把“四史”作为党组理论学习中心组学习的重要内容,作为党员干警日常教育培训特别是理论教育、党性教育的重要内容,静心研读、潜心思考、用心感悟。二是要坚定理想信念。补足精神之钙、把稳思想之舵,坚定对马克思主义的信仰,坚定对中国特色社会主义的信念,确保党中央的重大决策部署及市委工作要求在全市法院得到不折不扣地贯彻落实。三是要勇于担当作为。牢牢把握中国共产党人担当精神的实质和内涵,忠诚履行宪法和法律赋予的职责,充分发挥审判职能作用,坚持以人民为中心的发展思想,把满足人民群众日益增长的多元司法需求作为一切工作的出发点和落脚点,进一步增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  来源:天津日报