天津市口腔医院党委组织党支部书记开展学“四史”参观教育活动

发稿时间:2020-09-08 13:13

  以史为鉴 担当作为 抓实支部

  ——市口腔医院党委组织党支部书记开展学“四史”参观教育活动

  围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记关于学习“四史”的重要论述,为进一步增强全体党员干部“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,广泛且深入地开展“四史”学习教育,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,加深对党的初心使命的感悟,筑牢不忘初心、牢记使命的思想根基,9月4日,口腔医院党委组织领导班子成员、党支部书记、支部委员,前往天津市党支部书记学院开展学习活动。

  疫情特殊时期,在做好人员防护的情况下,党支部书记学院相关负责同志及党史讲解老师带领大家认真参观了“中国共产党基层组织发展历程展览馆”,通过老师的讲解与参观,大家更加深刻理解了习近平总书记在《执政重在基层》中“我们共产党可以说是全世界最重视基层的党”的相关论述。

  随后党支部书记学院老师又组织大家观看纪录片《难忘初心——周恩来》,纪录片以习近平总书记在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上提出的周恩来同志“六个方面的杰出楷模”为主题,以“初心”为主线,讲述周恩来同志伟大、光荣的一生。学习周恩来精神、践行初心使命,我们党员干部应当以敬畏之心对待权力,更加自觉地锤炼党性修养、涵养清风正气。要把周恩来精神作为自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的一面镜子,深入对标找差,持之以恒锤炼党性品格,大力弘扬共产党人价值观,以为民务实清廉的良好形象,增强人民群众对我们党的信任和信心。

  “为中华之崛起而读书”这一激励中华儿女的励志名言深深打动每一名支部书记,大家被周恩来同志的人格魅力深深触动,为其严于律己的个人修养所折服。时代在前进,社会在变革,但共产党人造福人民的初心永远没有改变,学习周恩来同志坚定的理想信念和忠诚的政治品格,深入把“永不动摇信仰”作为贯穿一生的重大原则去坚守,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,矢志不渝为共产主义、为中国特色社会主义而奋斗。作为医疗卫生健康岗位的党员干部更应当以担当之心对待事业,更加自觉地扛起使命责任、勇挑时代重担;以公仆之心对待人民,更加自觉地站稳人民立场、增进民生福祉。

  通过参观学习,大家深受精神洗礼,各党支部书记纷纷表示,将以史鉴今,践行医者本分,全心全意为人民服务,从历史中汲取奋斗力量,在深入学习中开拓前进勇气,以担当之心对待事业,更加自觉地扛起使命责任、勇挑时代重担;以公仆之心对待人民,更加自觉地站稳人民立场、增进民生福祉,为达到新时期卫生健康工作要求、为推进新时代中国特色社会主义事业、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

  来源:天津市口腔医院 微信公众号