市委宣讲团成员宣讲党的十九届五中全会精神

发稿时间:2020-11-24 10:12

  市委宣讲团成员宣讲党的十九届五中全会精神

  努力在构建新发展格局中实现更大作为

  点燃精神火种,凝聚奋进力量。按照市委统一部署,日前,学习贯彻党的十九届五中全会精神市委宣讲团成员,市委常委、市委教育工委书记于立军,副市长孙文魁分别为教育、卫生、科技、交通运输、住房城乡建设系统,体育、科协、红十字会、市规划资源局、市城市管理委、市人防办的党员干部、基层群众、学生代表作宣讲报告。

  报告会上,市领导紧扣习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就,深刻阐述了党的十九届五中全会的重大意义,系统解读了2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,全面分析了新发展格局的战略构想和重要着力点。宣讲报告结合天津实际,用生动的事例、翔实的数据、精彩的阐释,把全会擘画的宏伟蓝图清晰地展现在眼前。

  “建成教育强国,作为教育工作者,一定要胸怀大局,牢记职责使命,为党育人、为国育才,努力办好人民满意的教育”“把绿色发展理念深植心间,持续推进国土空间保护修复,加快推进绿色生态屏障建设,加强湿地保护和海洋生态修复,重构重塑天津生态格局”……市领导在宣讲时表示,要原原本本、原汁原味学习好全会精神,牢牢把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局的重大意义和丰富内涵,把学习成果转化为推动高质量发展的具体行动,努力在构建新发展格局中实现更大作为。

  台上,宣讲者深入浅出、讲解透彻;台下,聆听者凝心聚神,认真记录。共识在凝聚,思想在升华。“听了宣讲报告,理解更透了、思路更清了、方向更明了。”广大党员干部、群众纷纷表示,要持续加强学习,更加坚定、更加自觉、更富创造性地贯彻落实全会精神,乘风破浪、奋勇前进,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程扛起责任、贡献力量。

  市委宣讲团成员,和平区委书记贺亦农、蓟州区委书记王力军也分别为广大党员干部、基层群众代表等作了专题宣讲。

  来源:天津日报