市十七届人大四次会议开幕

发稿时间:2020-09-16 08:25      

  市十七届人大四次会议开幕

  李鸿忠阴和俊等在主席台就座 廖国勋盛茂林出席 段春华主持并宣布开幕

   

  天津市十七届人大四次会议开幕。天津日报记者 杜建雄 许凯 摄

  天津市第十七届人民代表大会第四次会议15日下午在天津礼堂开幕。

  大会主席团常务主席、执行主席李鸿忠、阴和俊、喻云林、于世平、杨福刚、梁宝明、王小宁、李虹、贾凤山在主席台就座。

  廖国勋、盛茂林在主席台就座。

  大会主席团常务主席、执行主席段春华主持会议。

  大会实到代表639人,符合法定人数。

  下午3时30分,段春华宣布:天津市第十七届人民代表大会第四次会议开幕。雄壮的中华人民共和国国歌在大厅内响起。

  会议表决通过了市十七届人大四次会议选举办法,听取了关于天津市市长候选人的说明。

  出席开幕式并在主席台就座的还有:市领导李军、马顺清、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、于立军、连茂君、曹小红、孙文魁、李树起、康义、金湘军、董家禄、李静、宫鸣、吴国志和市政府秘书长孟庆松,老同志肖怀远、臧献甫、散襄军、崔津渡、苟利军、李亚力、王宝弟、李泉山、张俊芳、张俊滨等。

  天津市第十七届人民代表大会第四次会议预备会议15日上午在天津礼堂举行。根据《天津市人民代表大会议事规则》的规定,市十七届人大四次会议预备会议由市人大常委会召集。

  市人大常委会主任段春华在会上宣布:市十七届人大四次会议的各项准备工作已经就绪。根据党中央精神和市委部署,市人大常委会建议大会的主要议程是,选举天津市市长。

  段春华说,市十七届人大四次会议是全市人民政治生活中的一件大事。这次大会的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真履行宪法和法律赋予的职权,圆满完成选举任务,把这次会议开成团结民主、凝心聚力、催人奋进的大会,为提升社会主义现代化大都市治理能力和水平、加快建设“五个现代化天津”提供坚强有力保障。

  会议以电子表决的方式,选举出市十七届人大四次会议主席团和秘书长,通过了市十七届人大四次会议议程。

  市人大常委会副主任于世平、杨福刚、梁宝明、王小宁、李虹和秘书长贾凤山出席会议。

  来源:天津日报