中国领导科学研究会举办学习贯彻十九大精神研讨会暨换届大会

发稿时间:2018-01-12 10:48      编辑:天津先锋网

  本报讯为深入学习贯彻党的十九大精神,中国领导科学研究会2018年1月6至7日在京举办理论研讨会暨换届大会。中央党校教育长罗宗毅,全国人大代表、法工委委员、中央党校原副校长、中国领导科学研究会会长张伯里,中国领导科学研究会常务副会长程天权、杨利民,中国人民解放军国防大学原副校长毕京京等领导同志出席了会议,中央党校有关部门的负责同志和全国领导科学界专家学者约200余人参加了研讨会。

  罗宗毅在研讨会上发表了讲话。他指出,党的十八大以来,一系列扎实有效的新举措新机制新方法出台,以习近平同志为核心的党中央以强烈的历史担当和顽强的意志品质全面加强党的领导和党的建设,许多长期存在的严重隐患得以消除,党在革命性锻造中更加坚强,焕发出新的强大生机活力,为党和国家事业发展提供了坚强政治保证。罗宗毅强调,“坚持党对一切工作的领导”这一根本方略,有大量理论和实践问题需要深入研究解决。中国领导科学研究会在这方面负有重要责任,要把习近平新时代领导思想和领导力研究作为重中之重。

  张伯里在研讨会上围绕“坚持和加强党的领导,把党建设得更加坚强有力”作了主旨发言。他认为,实现中华民族伟大复兴是中国共产党的历史使命,实现伟大梦想必须建设伟大工程;党是最高政治领导力量,必须坚持党对一切工作的领导;必须坚持全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。

  张伯里在换届大会上还作了第三届理事会的工作报告。经过选举,张伯里被推举为中国领导科学研究会的名誉会长,中央党校原副秘书长冯秋婷当选第四届理事会会长。冯秋婷会长表示要不忘中国领导科学研究会成立的初心,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握蕴含其中的习近平新时代领导思想,为推进和发展新时代中国特色领导科学研究、锻造和提升新时代中国化领导力作出应有的贡献。研讨会上,中央党校党建部主任张志明教授对十九大精神作了专题解读。

  来源:学习时报