湖南湘乡:市委组织部召开驻村帮助队第一书记经验交流座谈会

发稿时间:2018-07-12 10:36      编辑:天津先锋网

  据中国网报道,7月6日上午,湖南省湘乡市委常委、组织部长罗霄组织召开了湘潭市派湘乡驻村帮助队第一书记调研座谈会,和16位驻村第一书记集体面对面交流工作并听取意见。湘潭市市派驻村办常务副主任彭湘俊、湘乡市驻村办、扶贫办有关负责人参加会议。湘乡市委副调研员舒建明主持会议。

  调研座谈会上,毛田镇双潭村李明、中沙镇梅龙村王光辉、山枣镇洪塘村童卫东等3名驻村帮助队长就驻村帮助工作交流了经验,其他工作队介绍了工作推进情况及当前工作推进过程中遇到的困难与问题,并对下一步工作提出了意见和建议。

  湘潭市派湘乡驻村帮助队共16支,自驻村帮助队驻村开展工作以来,各派驻村第一书记积极组织业务培训,做老百姓的贴心人,真心为老百姓办实事,因地制宜发展产业项目,驻村帮助各项工作有序推进。

  听取汇报后,彭湘俊对驻村帮助队的工作给予了肯定,同时要求提高政治站位,多交流学习,切实落实以县为主的管理体制;要划定底线,杜绝挂名走读的现象;切实提升驻村帮助队的能力,开展相关培训,积极谋划集体经济发展和村级产业发展,形成工作合力;切实转变作风,严肃工作纪律,扎实做好驻村帮助工作。

  罗霄肯定了各驻村第一书记的工作成果,并感谢各驻村帮助队长以村为家、以民为友,为驻村工作树立了榜样;倾注真情、积极探索,为驻村工作作出了表率;恪尽职守、不畏艰辛,为驻村工作做出了示范,为农村工作带来了新理念,注入了新血液,真正融入到了群众。罗霄强调,驻村工作是一项光荣的使命,是个人价值的升华,各驻村“第一书记”要把个人成长进步融入新时代,无私奉献、奋力拼搏、扎实工作,在推进乡村振兴战略的实践中实现人生价值。