湖北随州:国资委党组组织开展机关党员干部勤政廉政集体谈话

发稿时间:2017-09-12 10:35      编辑:天津先锋网

  据黄石国资委报道,为进一步落实党风廉政建设责任制,增强机关党员干部廉洁自律意识,提升作风和能力素质。8月1日下午,湖北随州市国资委党组组织召开机关党员干部勤政廉政集体谈话会议。市国资委党组书记、主任张轶能主持会议,驻委纪检组组长周新民出席会议。

  张轶能以《公务员应当用心去把工作做得最好》为题,围绕“勤政、优政、廉政”三个方面对机关党员干部进行了勤政廉政集体谈话。他要求:第一,公务员应当忠诚勤政。要有强烈的事业心、要有强烈的责任感、要养成勤政心理和习惯;第二,公务员应当敬业优政。要不断提高能力素养、要强化法律法规意识、要不甘平庸求创新;第三,公务员应当奉献廉政。要树立正确权力观、要树立正确利益观、要净化社交圈和生活圈、要自觉接受教育和监督,以高度的政治责任感和兢兢业业的工作态度,开拓创新,争创一流的工作业绩。

  周新民指出,张轶能主任以“用心”为题,用心地为大家作了一次勤政廉政谈话,很有教育意义。对市国资委今后党风廉政建设工作,他提出四个方面要求:一要进一步增强主动接受监督的意识;二要进一步梳理找准单位廉政风险点并加以管控;三要进一步压实党风廉政建设主体责任;四要进一步紧跟上级纪委工作要求抓落实。

  大家纷纷表示,将以此次廉政谈话为推进工作的动力,切实将勤政廉政意识内化于心、外化于行,真正做到勤勉干事、干净做人。