当前位置: 首页 -- 市级版
市级版

《天津手机党报》20200211

2020-02-11 10:29 责任编辑:韩晓昆

  

  限号★今日(周二):不限行

  【今晨提醒】

  天气★2020年2月11日,天津地区多云,1度到14度。环境空气质量为四级中度污染至五级重度污染,首要污染物为PM2.5。

  【要闻速递】

  ☆中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时强调,以更坚定的信心更顽强的意志更果断的措施,坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战。(新华社)

  ☆中共中央政治局常委、国务院总理、中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长李克强主持召开中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议,部署进一步增加重点医疗防控物资生产供应,加强医务人员调配和药物研发等工作。(新华社)

  ☆市委常委会扩大会议暨市防控工作领导小组和指挥部会议召开,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,对进一步加强疫情防控工作、统筹抓好全市改革发展稳定各项工作进行再部署、再动员。会议以视频会议形式召开。市委书记、市防控领导小组组长李鸿忠,市委副书记、市长、市防控指挥部总指挥张国清讲话。(天津日报)

  ☆国家卫生健康委统筹安排19个省份对口支援湖北省除武汉市外的16个市州及县级市,确定天津市支援恩施土家族苗族自治州。(天津日报)

  【不忘初心、牢记使命】

  

  〖习近平谈治国理政〗第二卷 四、建设社会主义法治国家 领导干部要做尊法学法守法用法的模范

  请点击下方链接收听:

  http://www.tjzzb.gov.cn/zt/zglz/dej/201812/t20181207_61324.html

  静海区独流镇苟家营村吹响集结号 形成联防联控强大合力

  静海区独流镇苟家营村党支部用实际行动践行一个支部就是一座“堡垒”,坚决打赢疫情防控阻击战。大年三十,村“两委”班子成员全员上岗,排查村内武汉务工及上学的回乡人员,仅用一晚时间,摸排全村156户全部386人情况。全村22名党员主动请战投身防控一线,发放宣传材料、值守村头路口。按照党员居住地将全村住户划分为若干单元格,每个单元格确定一名党员,作为疫情防控“党员责任田”,负责将疫情防控措施落实到户、到人,建立起疫情防控的严密防线。广大村民群众在党员领导下,积极申请加入村口值守队伍,为值班人员送餐送水果,并进行拉网排查、宣传引导、卫生消毒等工作,形成群防群治、联防联控的强大合力。

  【深度聚焦】

  一抓到底 一严到底

  ☆同时间赛跑,与病魔较量,这是一场不能退的硬仗。坚决遏制疫情蔓延势头,必须以坚定有力的举措、毫不懈怠的姿态,一抓到底、一严到底。

  ☆一抓到底,关键在“抓”。抓早,始终保持战斗状态,须臾不能懈怠,针对疫情变化第一时间采取针对性措施;抓准,从实际出发,针对关键节点,靶向发力,坚决杜绝报喜不报忧;抓实,查补漏洞短板、织密防控网络,确保各项防控措施落地见效。

  ☆世间事,作于细,成于严。一抓到底,更要一严到底。时间在推移,但标准不能降、劲头不能松、力度不能减。疫情防控网是一个整体,哪怕一个岗位懈怠、一个环节失守,都可能带来十分严重的后果。时刻紧绷“疫情防控”这根弦,就要坚持始终如一的战时力度和“厉”度,守好每一环、站好每班岗,坚决不能让自己的一时疏忽成为防控战线上的薄弱环节。

  ☆一抓到底、一严到底,是最好的落实,是最有力的防控。我市实施居民小区封闭式管理,对进出车辆、人员“逢车必检,逢人必测”。看似简单的任务,但真正做到24小时严防死守,需要的是每名工作人员打起十二分精神,一刻也不松懈。战斗越“吃劲”,越要铆足干劲,最大限度地发挥出每个部门、每个人在疫情防控中的力量和作用,构筑起坚不可摧的防疫堤坝。(天津日报)

  

  【中经观察】

  线上战“疫” 多部委政府服务“不打烊”

  疫情防控期间,失业保险金可以网上申领、驾驶证换证可以网上办、医疗服务可以远程享受、投资项目开工可以在线报送、博物馆可以“上网逛”……连日来,国家多部门积极出台举措,引导企业和群众办事或寻求公共服务从“线下”转移到“线上”,保障疫情期间政务服务“不打烊”。(中国金融信息网)

  请点击下方链接查看全文:

  http://thinktank.xinhua08.com/a/20200207/1911359.shtml

  【关注】

  卫健委发布公众预防指南之五:公共交通工具新型冠状病毒感染的肺炎预防指南

  本指南适用于飞机、火车、地铁、公共汽车和轮船等公共交通工具。

  一、发生疾病流行地区的公共交通工具在岗工作人员应佩戴医用外科口罩或N95口罩,并每日做好健康监测。

  二、公共交通工具建议备置体温计、口罩等物品。

  三、增加公共交通工具清洁与消毒频次,做好清洁消毒工作记录和标识。

  四、保持公共交通工具良好的通风状态。

  五、保持车站、车厢内的卫生整洁,及时清理垃圾。

  六、做好人员工作与轮休安排,确保司乘人员得到足够休息。(新华社)

  天津手机党报第1412期

  主办:市委组织部、市委网信办、新华社中国经济信息社

  如果您对天津手机党报有任何建议、要求或反馈情况,请拨打23126600-8000。需要获取更多党建信息,更多服务资讯,扫描下方二维码,敬请关注“天津党建先锋号”微信公众号。