当前位置: 首页 -- 市级版
市级版

《天津手机党报》20191204

2019-12-04 11:34 责任编辑:晓晴

  限号★今日(周三):5,0

  【今晨提醒】

  天气★2019年12月4日,天津地区多云转晴,零下3度至2度。环境空气质量为二级良至三级轻度污染,首要污染物为PM2.5、二氧化氮。

  【导读】

  ☆习近平会见出席“2019从都国际论坛”外方嘉宾

  ☆市委主题教育领导小组办公室:做好民主生活会后半篇文章

  ☆南开区住建委以行动和实效向群众汇报

  【要闻速递】

  ☆习近平12月3日在京会见出席“2019从都国际论坛”外方嘉宾,介绍了中国治国安邦之路和对当前国际形势的看法。

  ☆习近平12月3日在京同萨尔瓦多总统布克尔会谈。习近平欢迎萨方参与共建“一带一路”,把两国互补优势转化为合作成果。同日,李克强会见了布克尔。

  ☆12月3日,今年7月至11月国务院任命的14个部门和单位的16名负责人依法进行宪法宣誓。李克强监誓。

  ☆12月3日,市委主题教育领导小组办公室召开第二十次会议,会议要求做好民主生活会后半篇文章,“一把手”亲自抓负总责,班子成员分兵把口,合力推动整改整治。

  ☆到11月底,我市基本完成市区147.33万平方米棚户区改造任务,实现棚改“三年清零”的目标任务,有6.24万户棚户区居民圆梦新居。

  ☆我市“十四五”规划公众建言献策活动开展一个多月来,吸引了社会各界积极参与,交通、卫生、就业、环保等领域受关注。

  ☆我市推进“多证合一”改革,又新增6项涉企证照,继“二十四证合一”后,实现“三十证合一”。

  ☆日前,中央军委印发《关于加强新时代军队离退休干部工作的意见》。

  【“不忘初心、牢记使命”主题教育】

  〖习近平谈治国理政〗第一卷 十三、做好周边外交工作 坚持亲、诚、惠、容的周边外交理念(2013年10月24日)

  请点击下方链接收听:

  http://www.tjzzb.gov.cn/zt/zglz/dyj/201812/t20181210_61367.html

  南开区住建委坚持“开门”搞教育 以行动和实效向群众汇报

  主题教育开展以来,南开区住建委坚持“开门”搞教育,聚焦居民群众的操心事、烦心事和揪心事,以实际行动和工作实效向群众汇报。一是坚持“棚改”为民,提前完成“清零”任务。共完成灵隐南里、长虹楼等7个零散点棚改任务,涉及居民2133户、7.57万平方米。二是开展天大六村社区25号楼4门和南大西南村62号楼2门既有住宅加装电梯工程试点,积极协调市、区多个职能部门及相关配套设施单位,实现既有住宅加装电梯工作在天津市率先开工、率先开通运行的“两个率先”。三是牵头社区综合改造,针对学府街馨达园社区环境卫生差等问题,研究制定综合改造治理方案,积极协调相关职能部门,组织各参建单位组建临时党支部,彻底解决二次供水管网改造、房屋整修等问题,获得社区居民一致点赞。

  【党建之窗】

  华源公司开展主题党日活动 点燃爱党爱国干事创业激情

  天津华源时代金属制品有限公司党支部日前组织全体党员和部分员工开展红色教育主题党日学习实践活动。在平津战役纪念馆,全体党员和企业员工认真观看了陈设的展品、照片和文字介绍,详细了解了平津战役的全过程;在西青区辛口镇第六埠村红色教育基地重走“长征路”,重温长征的历史,引导党员和员工弘扬长征精神,点燃爱党爱国和干事创业的激情。

  山东烟台市:组织党员干部下社区进家门

  山东省烟台市上下联动,开展进社区服务治理促提升,进贫困户家促脱贫攻坚,进企业一线促高质量发展的“三进三促”活动。全市市县机关、企事业单位党组织到所在地社区报到,实行共驻共建;在职党员到居住地社区报到,组织开展志愿服务。截至目前,烟台已开展为民服务活动5100余次,1.1万余名党员对全市3.5万余户贫困群众实现了全覆盖走访。

  【深度聚焦】

  从三个维度把握十九届四中全会决定的重大意义

  ☆党的十九届四中全会是在关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。在学习、宣传和贯彻落实中,需要从时代高度、历史厚度和实践向度准确把握推进制度和治理能力建设的重大意义。

  ☆从时代高度看,这次全会的主题重大、事关根本。新时代的中国正处在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上。我们党从政治上、全局上、战略上全面考量,立足当前、着眼长远作出的重大决策,充分体现了以习近平同志为核心的党中央的历史担当。

  ☆从历史厚度看,四中全会从国内国际两个方面彰显了其重要意义。从国内来看,中国特色社会主义科学制度体系和国家治理体系,不是简单推理出来的,而是党领导人民在70年实践中干出来的。从国际来看,科学社会主义运动,只有百年历史,其中中国仅用了70年时间,就构建起根本制度、基本制度、重要制度相辅相成的全面、完整的中国特色社会主义科学制度体系。

  ☆从实践向度看,四中全会的《决定》是具有现实指导意义的纲领性文献。《决定》为当代中国发展进步提供根本保障,推动各方面制度更加成熟更加定型,准确把握了国家治理的关键和根本,为我们推动各方面制度更加成熟更加定型明确了时间表、路线图。(摘编自光明日报)

  〖历历在幕,党史国史上的今天〗2013年12月4日 工信部正式向三大运营商发布4G牌照

  请点击下方链接收看:

  http://www.tjzzb.gov.cn/djsp/201809/t20180906_61502.htm

  【党员书屋】

  干部队伍高素质专业化从何而来?

  党的十九届四中全会强调我们党具有坚持德才兼备、选贤任能,聚天下英才而用之,培养造就更多更优秀人才的显著优势。中共党史出版社出版的《新时代高素质专业化干部队伍建设》一书,紧密围绕如何进行高素质专业化干部队伍建设的主题,详细阐述了我们具有的坚持德才兼备、选贤任能的优势,详细阐述了干部队伍的作用、标准、要求,尤其重点分析了如何开展年轻干部、女干部、少数民族干部、离退休干部等方面工作,并就建立和完善干部考核评价机制、激励机制和容错机制,新时代党管人才工作进行了细致探讨,对于储备、培养、选拔优秀干部,提高干部队伍素质具有重要意义。

  天津手机党报第1355期 主办:市委组织部、市委网信办、天津日报社

  如果您对天津手机党报有任何建议、要求或反馈情况,请拨打23126600-8000。需要获取更多党建信息,更多服务资讯,扫描下方二维码,敬请关注“天津党建先锋号”微信公众号。