当前位置: 首页 -- 市级版
市级版

《天津手机党报》20191128

2019-11-28 11:27 责任编辑:晓晴

  限号★今日(周四):1,6

  【今晨提醒】

  天气★2019年11月28日,天津地区晴,零下1度至5度。环境空气质量为二级良,首要污染物为PM10、二氧化氮。

  【导读】

  ☆习近平出席全军院校长集训开班式并发表重要讲话

  ☆李鸿忠等市领导与青海省黄南藏族自治州代表团座谈

  ☆蓟州区组织街道社区干部观摩学习 以党建引领基层治理经验

  【要闻速递】

  

  ☆习近平11月27日在全军院校长集训开班式上强调,贯彻新时代军事教育方针,深化军事院校改革创新,培养德才兼备的高素质专业化新型军事人才。

  ☆习近平11月27日在京同苏里南总统鲍特瑟会谈。两国元首共同宣布,中苏建立战略合作伙伴关系。11月27日,习近平向联合国举行的“声援巴勒斯坦人民国际日”纪念大会致贺电。

  ☆李克强11月27日主持召开国务院常务会议,部署加快打造市场化法治化国际化营商环境,更大力度为各类市场主体投资兴业破堵点、解难题。

  ☆11月27日,李鸿忠、张国清、阴和俊在迎宾馆与青海省黄南藏族自治州州委书记王振昌率领的黄南州代表团座谈,就进一步做好对口支援工作进行深入交流。

  ☆按照市委部署要求,日前,段春华到和平区小白楼街开封里社区调研指导主题教育。盛茂林到市政协研究室党支部调研指导主题教育。

  ☆全市政法机关首个自主可控区块链应用平台近日上线运行,实现了市检察院与市高级法院、市监狱管理局办案系统之间的互联互通和数据共享。

  ☆我市对高层次人才资助项目经费发放申报流程和要件进行了调整,减少6个申报要件及流程。

  ☆专家对蓟州区朝阳洞遗址进行评估,认为遗址的发掘填补了天津地区旧石器时代洞穴遗址考古的空白,将天津地区早期人类探源向前推进了关键一步。

  ☆2019年10月全国查处违反中央八项规定精神问题4601起,处理6358人,其中给予党纪政务处分4699人。

  ☆国务院印发《通知》,就加强投资项目资本金管理工作提出四个方面政策措施。

  【“不忘初心、牢记使命”主题教育】

  〖习近平谈治国理政〗第一卷 十二、推动构建新型大国关系 构建中美新型大国关系(2013年6月7日)

  请点击下方链接收听:

  http://www.tjzzb.gov.cn/zt/zglz/dyj/201812/t20181210_61371.html

  南开区召开十九届四中全会精神宣讲报告会

  日前,南开区召开党的十九届四中全会精神宣讲报告会,全区副处级以上领导干部和173个社区党委书记参加。报告会从坚定中国特色社会主义制度自信、加强党的领导确保全会确定的各项目标任务全面落实到位、推动中国特色社会主义制度在南开的执行实施等六个方面进行宣讲,强调把学习宣传贯彻好党的十九届四中全会精神,同深入开展主题教育紧密结合起来,同抓好当前各项重点工作紧密结合起来,推动中国特色社会主义制度的执行实施。

  【党建之窗】

  蓟州区组织街道社区干部观摩学习 以党建引领基层治理经验

  蓟州区委组织部近日组织文昌街道、州河湾镇机关干部和社区党组织书记赴和平区新兴街道朝阳里社区、五大道街道三盛里社区观摩学习城市基层治理先进经验。参训人员在朝阳里社区参观了全国第一个社区志愿者组织发祥地、社区党群服务中心和社区志愿服务展览馆,深入学习了三盛里社区在社会治理方面的网格化管理机制,并利用半天时间组织举办交流研讨活动,结合观摩学习谈认识、找差距,就开展志愿服务、网格化管理、共驻共建、物业服务、阵地功能等方面深入研讨。

  湖北南漳县:抓好分类指导 促主题教育见真效

  湖北省襄阳市南漳县坚持“学”“做”结合、“查”“改”贯通,抓好分类指导。坚持量体裁衣、对症下药,采取实地走访、随机抽查、查阅资料、访谈问学等方式,分层分类对全县各领域基层党组织主题教育开展情况进行检阅,现场指出问题,提出解决措施,及时发布通报,确保主题教育“规定动作不走样、自选动作不跑偏”。

  【深度聚焦】

  向群众汇报,以诚心实绩打通“最后一公里”

  ☆“最后一公里”看似短,但内涵丰富、环节关键,只有将责任落实到位,扎扎实实走好每一步,才能让群众充分享受改革发展红利。

  ☆有一颗“向群众汇报”的诚心,是打通“最后一公里”的关键所在。“打通”的过程,也是“身入”群众、融入群众的过程。入到户、敲开门、见到人,在了解民情民意的同时,及时向群众汇报解决问题的思路和举措,在“话家常”中问政、问计、问需。

  ☆打通“最后一公里”,要把“公里”分解为“米”,让工作目标更精确、各项举措更精准。小切口入手,也能解决大问题,条分缕析,一步步实现群众利益的最大化。

  ☆打通“最后一公里”的工作往往千头万绪,任务重、考验多,从“向群众汇报”开始,到落实落地的每一环,都需要党员干部有股子干劲、冲劲和闯劲,以强烈的使命担当把工作一抓到底。实现人民群众对美好生活的向往,就在坚定向前的脚步中。(摘编自天津日报)

  〖历历在幕,党史国史上的今天〗1987年11月28日 我国首次颁发建筑工程鲁班奖

  请点击下方链接收看:

  http://www.tjzzb.gov.cn/djsp/201809/t20180907_61508.htm

  【新片推介】

  用新时代青年的视角,《曙光》带你追忆革命先驱

  为迎接中国共产党建党100周年,弘扬先辈的革命精神与人格魅力,配合主题教育持续进行,市委党校、市档案馆、天津广播电视台、市委组织部党员教育中心联合制作了大型电视纪录片《曙光》的第三季。《曙光》采用新时代青年的视角,以寻访的形式与革命先辈跨越时空进行对话,展示先驱们在重大革命关头的心路历程。目前已经制作播出了周恩来、李大钊、张太雷、刘少奇、邓颖超、陈潭秋、瞿秋白、赵世炎、蔡和森等九部作品。该片用纪实性寻访讲述革命先辈,避免了符号化的解读,在形式上是创新,也有很高的文献价值和教育意义。《曙光》第四季已经通过前期充分论证、调研和采访,目前已经确定了拍摄的人物为于方舟、马骏、李季达三位先烈,并且已经确定了寻访人和相关拍摄单位和专家学者,即将开始拍摄。《曙光》将在2021年之时集成20集大型纪录片,为党的百年华诞献礼。

  天津手机党报第1351期 主办:市委组织部、市委网信办、天津日报社

  如果您对天津手机党报有任何建议、要求或反馈情况,请拨打23126600-8000。需要获取更多党建信息,更多服务资讯,扫描下方二维码,敬请关注“天津党建先锋号”微信公众号。