当前位置: 首页 -- 市级版
市级版

《天津手机党报》20191127

2019-11-27 12:01 责任编辑:晓晴

  限号★今日(周三):5,0

  【今晨提醒】

  天气★2019年11月27日,天津地区多云转晴,零下2度至4度。环境空气质量为一级优至二级良,首要污染物为PM10、二氧化氮。

  【导读】

  ☆习近平:继续全面深化改革实现有机衔接融会贯通

  ☆中央发布意见,保持土地承包关系稳定并长久不变

  ☆西青区举行主题教育先进典型事迹报告会

  【要闻速递】

  ☆习近平11月26日主持召开中央全面深改委第十一次会议并发表重要讲话,强调落实党的十九届四中全会重要举措,继续全面深化改革实现有机衔接融会贯通。

  ☆中共中央、国务院发布关于保持土地承包关系稳定并长久不变的意见。第二轮土地承包到期后应坚持延包原则,不得将承包地打乱重分。

  ☆11月25日,李克强主持召开研究部署国民经济和社会发展第十四个五年规划编制专题会议。

  ☆11月26日,市政协召开专题协商会,围绕“加强我市宗教团体自身建设,更好发挥职能作用”协商议政。

  ☆连日来,市委常委深入高校围绕“四个讲清”的要求,为广大师生讲专题党课,同时结合主题教育,宣讲党的十九届四中全会精神。

  ☆11月26日,我市召开中小学校党的建设工作推动会,结合主题教育部署重点工作。

  ☆11月26日,由市委党校、市档案馆、天津广播电视台、市委组织部党员教育中心联合制作的纪录片《曙光》第三季观片会暨第四季开拍仪式举行。《曙光》将在2021年之时集成20集大型纪录片,为党的百年华诞献礼。

  ☆经央行批准,自由贸易账户体系今日在津落地。天津成为继上海、海南之后,第三个上线FT账户体系的地区。

  ☆今日人民日报针对美国通过所谓的“2019年香港人权与民主法案”发表钟声的署名文章《止暴制乱的正义之举乃人心所向》,指出这种火中取栗的危险之举,严重违背道义和公理,必将付出代价。

  ☆从11月26日起,国务院检查组分赴北京、天津等14个省(市)开展农村人居环境整治大检查。

  【“不忘初心、牢记使命”主题教育】

  〖习近平谈治国理政〗第一卷 十二、推动构建新型大国关系 顺应时代前进潮流,促进世界和平发展(2013年3月23日)

  请点击下方链接收听:

  http://www.tjzzb.gov.cn/zt/zglz/dyj/201812/t20181210_61372.html

  西青区举行主题教育先进典型事迹报告会

  日前,西青区举行主题教育先进典型事迹报告会。报告会以视频会议的形式召开,设主会场和11个分会场,全区党员领导干部、基层党组织书记等1200余人收看了报告会。区委主题教育领导小组办公室选取了部分优秀典型代表,将他们的先进事迹制作成专题片。报告会上,通过观看专题片、现场采访、视频连线等形式,重温了6位先进典型代表的感人事迹。大家一致表示,要从身边典型汲取精神力量,以严的要求、实的作风,把主题教育不断引向深入。

  【党建之窗】

  红桥区开展秋季京津冀专场招聘会

  为深入贯彻落实“海河英才”行动计划,营造各类人才扎根红桥、服务红桥的良好氛围,近日,由中共红桥区委组织部、红桥区人力资源和社会保障局主办的“子牙人才 荟萃红桥”秋季京津冀专场招聘会在红星职业中专学校体育馆举行。此次招聘会吸引了市内55家优质企业进行现场招聘,招聘职位还设置了退伍军人的专属岗位,现场达成用工意向总数2300余个,为用人单位和求职者搭建了一个双向洽谈交流的良好平台。

  云南普洱市:开设“党员初心讲堂”

  云南省普洱市依托“三会一课”“支部主题党日”等载体,利用乡镇党校、村组活动场所等“搭台”开设“党员初心讲堂”,为党员提供畅所欲言的平台。党支部明确时间,党员自选主题、同台竞技。党员围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想,分享学习体会;对照党章党规,对照先进典型、身边榜样等,讲自身在党员意识、担当作为等方面的不足;围绕党员走基层、为民服务解难题的经历讲感想体会、具体收获。

  【深度聚焦】

  筑牢治理的党建基石

  ☆党的十九届四中全会指出,要坚持和完善共建共享共治的社会治理制度。构建基层社会治理新格局,必须加强党的全面领导,坚持党建引领,提升社会治理效能。

  ☆坚持核心引领,建强基层治理“桥头堡”。把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

  ☆坚持示范带动,培育基层治理“先锋队”。引导党员在社会治理中勇担当、善作为,当先锋、作表率,做到平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来。

  ☆坚持保障到位,打造基层治理“护航盾”。从人、财、物等方面给予强力保障,建立稳定的基层组织运转经费保障制度,不断提升基层治理保障水平。

  ☆坚持机制约束,织密基层治理“全域网”。基层治理涉及面宽、量大、事多,要树立“制度先行”的理念,把制度建设挺在前面,充分发挥制度优势,转化为基层社会治理效能。(摘编自中国组织人事报)

  〖历历在幕,党史国史上的今天〗2016年11月27日 中共中央、国务院关于完善产权保护制度依法保护产权的意见

  请点击下方链接收看:

  http://www.tjzzb.gov.cn/djsp/201809/t20180907_61509.htm

  【健康】

  饮食降糖有五大误区

  第一,不吃主食。主食吃太少容易发生低血糖。长期不吃主食更是会造成营养不良、饥饿性酮症。第二,不吃细粮。细粮要少吃,粗细搭配来吃,长期大量吃粗粮也会引起脂质、矿物质的代谢紊乱。第三,不吃早餐或不吃晚餐。进餐不规律,反而会加重血糖波动。第四,不甜就多吃。很多主食富含淀粉,进食后经过消化吸收其实就是糖。第五,主食吃多了,加药来弥补。药物控制血糖是建立在合理营养饮食基础上的,如果因为没控制饮食而擅自加减药量,容易使药物治疗失去疗效。

  天津手机党报第1350期 主办:市委组织部、市委网信办、天津日报社

  如果您对天津手机党报有任何建议、要求或反馈情况,请拨打23126600-8000。需要获取更多党建信息,更多服务资讯,扫描下方二维码,敬请关注“天津党建先锋号”微信公众号。