当前位置: 首页 -- 市级版
市级版

《天津手机党报》20191030

2019-10-30 10:15 责任编辑:晓晴

  限号★今日(周三):5,0

  【今晨提醒】

  天气★2019年10月30日,天津地区晴,8度至21度。环境空气质量为二级良至三级轻度污染,首要污染物为PM2.5。

  【导读】

  ☆习近平向世界顶尖科学家论坛致贺信

  ☆习近平将出席第二届中国国际进口博览会

  ☆河北区依托纪实监督系统扎实开展主题教育推动基层减负

  【要闻速递】

  ☆习近平向10月29日在上海召开的第二届世界顶尖科学家论坛(2019)致贺信。习近平29日致电祝贺柬埔寨国王西哈莫尼登基15周年。

  ☆习近平将于11月5日出席在上海举办的第二届中国国际进口博览会暨虹桥国际经济论坛开幕式及相关活动,并发表主旨演讲。

  ☆习近平10月28日签署通令,嘉奖参加第七届世界军人运动会的中国人民解放军体育代表团运动员、教练员。

  ☆经中央军委批准,《习近平论强军兴军(二)》印发全军并作为主题教育的重要内容。

  ☆李克强10月29日在京会见来华访问并出席中国南非国家双边委员会会议的南非副总统马布扎。

  ☆10月29日,市委政法委召开全体(扩大)会议,研究部署当前重点工作。

  ☆10月29日,市文明办等五部门联合发布2019年第二批天津市“新时代好少年”先进事迹。该活动开展以来,共有20人获评天津市“新时代好少年”。

  ☆9月份6个市级夜间经济示范街区客流量达422万人次,月累计销售额超过1.6亿元。

  ☆天津开发区今年前三季度主要经济指标平稳增长,地区生产总值增长7.7%。

  ☆天津西站至北京大兴国际机场铁路年底将正式开工建设。通车后天津36分钟直达北京大兴国际机场。

  ☆《新华每日电讯》10月28日头版刊发文章,报道我市以加强党建为引领,以放权基层为重心,联动统筹各种力量优化社会治理。

  ☆中央纪委国家监委公布第一批专项整治漠视侵害群众利益问题工作成果。

  【“不忘初心、牢记使命”主题教育】

  〖习近平谈治国理政〗第一卷 七、推进社会事业和社会管理改革发展 始终把人民群众生命安全放在第一位(2013年11月24日)

  请点击下方链接收听:

  http://www.tjzzb.gov.cn/zt/zglz/dyj/201812/t20181210_61392.html

  河北区依托纪实监督系统扎实开展主题教育推动基层减负

  主题教育开展以来,河北区依托“三会一课”纪实监督系统,推动基层支部减负和增效相结合。利用该系统开设“空中课堂”专栏,通过视频直播方式,围绕主题教育相关内容对全区机关事业单位、社区党支部进行全覆盖培训。系统的高清视频会议功能可随时进行会议、研讨和培训等活动,通过该系统录制党支部开展“三会一课”、主题教育集中学习等情况,实现了纪实化、痕迹化管理,减轻了基层支部负担。该系统覆盖全区各机关单位、街道社区1161个党支部,39001名党员,具有即时回放功能,可对党支部开展主题教育学习研讨进行监督评估,进一步提升了基层党支部的制度落实效果。

  【党建之窗】

  红桥区对新任职区管干部进行廉政谈话

  红桥区日前召开新任职区管领导干部党风廉政教育集体廉政谈话会,对180余名新提拔交流的区管领导干部开展集体廉政谈话。会上,区委宣传部、区委督查室、西于庄街道办事处有关负责同志作了表态发言。新任职领导干部代表向区纪委监委领导同志递交了《区管领导干部廉政承诺书》和《区管领导干部亲情寄语廉政书》,表达廉洁从政的决心。下一步,廉政承诺书和亲情寄语廉政书将一并存入领导干部个人廉政档案。会议强调,各级领导干部要以此次廉政谈话为契机,进一步践行主题教育各项要求,以良好的作风和精神状态投入到各项工作中。

  浙江嘉兴市:分类提出主题教育工作清单

  浙江省嘉兴市按照《中国共产党支部工作条例》强调的工作领域,区分农村、社区、机关、中小学校、国有企业、两新组织、离退休人员以及公立医院、“小个专”等,分类提出主题教育工作清单,形成操作指南。特别是针对小微企业、个体工商户、专业市场专门推出“小个专”领域“套餐”,使主题教育的各项工作更有针对性地落实到全市1786个小微企业党组织、58816名小微企业党员和4953名个体工商户(含专业市场经营户)党员。

  【深度聚焦】

  作风建设决不能在“快活三里”歇脚

  ☆今年中秋、国庆期间,中央纪委国家监委网站分2期曝光16起违反中央八项规定精神案例,其中10起案例的违纪时间发生于或持续到党的十九大后。这从一个侧面反映了,“四风”顽疾根深蒂固,防止其反弹回潮乃至死灰复燃依然任重道远。

  ☆近日,习近平在《推进党的建设新的伟大工程要一以贯之》中引用了“挑山工”登泰山的故事。泰山半腰有一段平路叫“快活三里”,一些人喜欢在此歇脚。然而,挑山工一般不在此久留,因为休息时间长了,腿就会“发懒”……作风建设恰如登泰山,只有学习挑山工的精神,乘势而上、乘胜追击,一鼓作气才能跨越“十八盘”。

  ☆十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,始终把加强作风建设摆在突出位置,成效有目共睹,但党内作风不纯问题还未得到根本解决,如果此时沉醉于“快活三里”,就是畏惧险途,眼望“十八盘”停滞不前,作风建设就会功亏一篑。

  ☆越到紧要关头越不能“一篙松劲”,越是爬坡过坎越应“咬定青山”,思想上不放松、标准上不降低、力度上不减弱,以燕子垒窝的恒劲、蚂蚁啃骨的韧劲、老牛爬坡的拼劲,不停步、永向前,才能登顶作风建设路上的“十八盘”,实现海晏河清。(摘编自中国纪检监察报)

  〖历历在幕,党史国史上的今天〗1989年10月30日 “希望工程”正式实施

  请点击下方链接收看:

  http://www.tjzzb.gov.cn/djsp/201809/t20180907_61537.htm

  【科普】

  热水澡解乏?温度过高小心湿疹爬上身

  到了秋冬季节,天气特别干燥的时候,如果运动量不大,出汗又不多的话,一周洗两到三次就可以了。37-38℃水温洗澡是最为适合的。但是也要根据情况,如果水温过低洗澡很不舒服,而且还容易感冒。水温太高了就会破坏我们的皮肤屏障,如果每次用温度特别高的水洗澡的话,会破坏皮脂膜,引起皮肤表面非常干燥,比较轻的就是会有些脱屑,严重的会出现一些湿疹样的表现。

  天津手机党报第1330期 主办:市委组织部、市委网信办、天津日报社

  如果您对天津手机党报有任何建议、要求或反馈情况,请拨打23126600-8000。需要获取更多党建信息,更多服务资讯,扫描下方二维码,敬请关注“天津党建”微信公众号。