当前位置: 首页 -- 市级版
市级版

《天津手机党报》20190814

2019-08-14 10:19 责任编辑:天津先锋网

  限号★今日(周三):1,6

  【今晨提醒】

  天气★2019年8月14日,天津地区多云,23度至31度。环境空气质量为二级良,首要污染物为臭氧8小时。

  【导读】

  ☆李鸿忠等深入基层征求主题教育意见建议

  ☆我市召开党建引领基层治理体制机制创新工作交流推动会

  ☆市公安局组织离退休干部开展“不忘初心跟党走、青老结合保大庆”活动

  【要闻速递】

  ☆8月12日下午和13日上午,李鸿忠、张国清、阴和俊深入基层,分别主持召开三个座谈会,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况并结合开好主题教育专题民主生活会,面对面征求“两代表一委员”等各领域、各层面干部群众的意见建议。

  ☆8月13日,张国清主持召开市政府党组扩大会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组会议。

  ☆8月13日,我市召开党建引领基层治理体制机制创新工作交流推动会,认真贯彻落实中央精神和市委、市政府部署要求,交流创新实践,查摆检视问题,进一步推动任务落实。

  ☆人民日报今日刊发综述《为发展提供有力人才支撑》,报道天津在主题教育开展以来,实打实推动专项整治取得实效。

  ☆我市将制定《天津市服务业转型升级(现代商贸)项目申报指南》,对建设智慧街区、业态升级等方向给予支持。

  ☆2019智能科技发展高峰论坛在津举行,10家企业集中落户滨海-中关村科技园。

  ☆由中央宣传部等主办的庆祝中华人民共和国成立70周年系列论坛8月16日开启,第一场论坛将邀请五位院士座谈宣讲科技领域创新发展成就。

  ☆8月13日,中美经贸高级别磋商双方牵头人通话,中方就美方拟于9月1日对中国输美商品加征关税问题进行了严正交涉。双方约定在未来两周内再次通话。

  【“不忘初心、牢记使命”主题教育】

  〖习近平谈治国理政〗第二卷 十四、推进中国特色大国外交 提高我国参与全球治理的能力(2016年9月27日)

  请点击下方链接收听:

  http://www.tjzzb.gov.cn/zt/zglz/dej/201812/t20181207_56862.html

  市委主题教育领导小组办公室:一以贯之推动主题教育扎实开展

  8月12日,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室召开第十次会议,认真贯彻落实中央有关部署和市委主题教育领导小组第二次会议精神,回顾总结市委主题教育办公室前段工作,研究安排近期重点任务。会议强调,要指导各单位高质量开好调研成果交流会,督促领导干部围绕调研发现的具体问题,拿出行之有效的解决措施;严把领导班子和领导干部问题清单质量关,为整改落实提供靶向;要持续推动专项整治,盯紧重点任务不放,逐项抓到底改到位;要指导各单位做好专题民主生活会的各项准备工作,把高标准严要求贯穿始终。

  【党建之窗】

  市公安局组织离退休干部开展“不忘初心跟党走、青老结合保大庆”活动

  市公安局充分发挥公安老同志的政治优势、经验优势和威望优势,从六月上旬到十月份开展“不忘初心跟党走,青老携手保大庆”主题活动。活动开展以来,全局各单位以多种形式在离退休干部队伍中进行广泛宣传动员,召开誓师动员部署会,向“忠诚保大庆老公安志愿团”成员颁发了聘书。受聘老同志向青年民警送上寄语,畅谈新中国成立70年来特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,中华大地发生了令人欣喜的巨大变化。截至目前,全局共37个单位,170名离退休干部与青年突出队实现“携手”;8个单位共开展13项活动并取得实效。

  湖南开福区:以党建引领社区治理

  湖南省长沙市开福区通过对直管党员、在职党员、流动党员、离退休党员“四类党员”摸底,推行在职党员进社区报到,加强党员双重管理等办法,激发党员身份意识和引领意识。同时,通过区级设立小区党建专项经费和社区惠民资金、服务群众专项经费,确保小区党组织正常运转。目前,开福区已在住宅小区建立邻里中心31家,一年来共办理民生实事357件,组织开展小区喜乐会、亲子读书会、青年党员志愿服务等各类活动500余场。

  【深度聚焦】

  用好党史和新中国史“教科书”

  ☆近日中央主题教育领导小组印发《通知》,要求各地区各部门各单位把学习党史、新中国史作为主题教育重要内容,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉。党史、新中国史承载了我们党在革命、建设和改革开放中伟大创造的积累,以史可鉴今,读史能励人。

  ☆一部党史和新中国史,就是一本教材。通过加强党史和新中国历史教育,让党员更加全面地了解共产党的光辉历程,更加全面了解中国近代以来不屈不挠的斗争历史,更加深刻地理解共产党人的初心和使命,进一步明确“昨天怎么看、今天怎么干、明天怎么样”。

  ☆一部党史和新中国史,就是一种传承。让党员干部在传承红色基因中加强党性锻炼,在接受红色教育中永葆共产党人初心使命。把学习党史同实现中华民族伟大复兴的中国梦结合起来,激励党员干部在汲取党史营养中凝聚信仰的力量、激发创新的动力。

  ☆一部党史和新中国史,就是一面镜子。坚持把革命先烈先辈作为找差距的明镜,深入查找在理想信念、对党忠诚、为民服务、担当作为、为政清廉方面的差距,进一步解决好“我是谁、为了谁、依靠谁”的问题。(摘编自中国组织人事网)

  〖历历在幕,党史国史上的今天〗2001年8月14日 中国第一辆国产磁悬浮列车下线

  请点击下方链接收看:

  http://www.tjzzb.gov.cn/djsp/201809/t20180907_54363.htm

  【党员书屋】

  最为系统完整的党史著作——《中国共产党的九十年》

  《中国共产党的九十年》由中央党史研究室著,中共党史出版社、党建读物出版社出版。该书记述了中国共产党从1921年成立至2012年十八大召开90多年的历史,准确生动地展现了中国共产党90多年的奋斗历程、光荣传统、优良作风、宝贵经验和伟大成就。该书是迄今为止国内公开出版的权威读物中,全面系统反映中国共产党历史时间跨度最长、内容最为系统完整的一部党史基本著作。

  天津手机党报第1279期  主办:市委组织部、市委网信办、天津日报社

  如果您对天津手机党报有任何建议、要求或反馈情况,请拨打23126600-8000。需要获取更多党建信息,更多服务资讯,扫描下方二维码,敬请关注“天津党建”微信公众号。