当前位置: 首页 -- 市级版
市级版

《天津手机党报》20190809

2019-08-09 10:49 责任编辑:天津先锋网

  限号★今日(周五):3,8

  【今晨提醒】

  天气★2019年8月9日,天津地区雷阵雨转中雨,24度至32度。环境空气质量为二级良至三级轻度污染,首要污染物为臭氧8小时。

  【导读】

  ☆习近平任免驻外大使

  ☆中央印发开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会通知

  ☆李鸿忠主持召开市委常委会会议暨市委主题教育领导小组第二次会议

  【要闻速递】

  ☆习近平根据全国人民代表大会常务委员会的决定任免驻外5国和常驻联合国大使。

  ☆新华社播发习近平总书记牵挂的民生事之“劳有所得”篇《挥洒汗水,铸就人生辉煌》。

  ☆中共中央纪委机关、中央组织部、中央主题教育领导小组印发《通知》,要求各地区各部门各单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,在新时代把党的自我革命推向深入。

  ☆8月8日,李鸿忠主持召开市委常委会会议暨市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第二次会议,传达学习部分省区市“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实工作座谈会精神,听取全市主题教育开展情况汇报。

  ☆8月8日下午,市政府举行新任命的111名国家工作人员宪法宣誓仪式。张国清监誓。

  ☆8月7日,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室召开专题会议,逐一听取10项专项整治进展情况,研究推进落实的具体措施。

  ☆全国第十届残运会暨第七届特奥会火炬8月18日开始传递,覆盖全市16个区,170名火炬手接力传递。

  ☆我市物流业空间布局规划正式实施,将构成物流园区、物流中心、城乡配送点三级设施体系。

  ☆国办印发《意见》,提出了五个方面政策措施,推动建立健全适应平台经济发展特点的新型监管机制。

  ☆第二轮第一批中央生态环保督察组完成下沉督察、重点督察任务,截至8月5日已约谈党政领导干部1042人,问责130人。

  ☆外交部宣布:经双方商定,中日两国将于8月10日举行新一轮战略对话,此次是双方时隔7年重启对话。

  【“不忘初心、牢记使命”主题教育】

  〖习近平谈治国理政〗第二卷 十三、坚持“一国两制”,推进祖国统一 “一国两制”是保持香港长期繁荣稳定的最佳制度(2017年7月1日)

  请点击下方链接收听:

  http://www.tjzzb.gov.cn/zt/zglz/dej/201812/t20181207_56866.html

  市生态环境局:坚持问题导向 开展精准服务

  主题教育开展以来,市生态环境局坚持问题导向,把“改”字贯穿始终,紧紧围绕企业需求,开展精准服务,推动主题教育往深里走、往实里走。持续开展“十百千”工程,即每名局领导根据对口区联系制度,组织10个服务组,共安排100名专家干部,负责帮扶16个区重点企业,力争全年解决相关问题1000个。通过深入调研帮扶,征求企业意见建议,为企业提供主动服务、跟踪服务、下沉服务、定制服务,切实优化改进生态环境公共服务。近日,对口帮扶北辰区的市环境保护科学研究院派出9人专家组,为北辰区41家家具行业龙头企业答疑指导,帮助企业全面梳理问题,制定环境治理解决方案,帮扶技术整改。

  【党建之窗】

  津南区举办新疆和田地区人才工作者培训班 增长才干为脱贫攻坚贡献力量

  由津南区委组织部、区合作交流办、区委党校主办的2019年新疆和田地区人才工作者培训班近日开班,进一步促进两地之间的经济、社会、文化交流合作,推动两地全方位交往交流交融,为和田地区脱贫攻坚贡献力量。此次培训分为两期,每期参加学员24人。第一期从8月5日开始,为期9天。区委党校邀请高校,市相关单位,区相关委办局、街镇、科技企业的专家领导为学员们进行现场授课,课程涵盖人才市场化运作、创新创业就业政策解读、工匠精神传承等内容。培训期间,区委党校还将组织学员实地参观易华录、阿里云、海棠众创大街等津南区创新创业载体,加深学员们对人才工作的理解。

  四川成都市:正反面教材加深廉政建设

  四川省成都市结合“清廉社区”建设,开展“清廉大讲堂”。社区党委组织党员同志集体观看成华区纪委《三位共抓 四位一体》“清廉社区”创建宣传片,以及廉政教育影片《家庭腐败警示录》,通过一个正面题材宣传和一个反面警示教育,将作廉政建设的比学赶超和自我约束的相互监督结合在一起,以点带面,成为“清廉社区”建设的倡导人。

  【深度聚焦】

  关于香港局势,中央最新精神传递4大信号

  ☆8月7日,国务院港澳办和香港中联办在深圳共同举办香港局势座谈会,通报了中央关于稳定香港当前局势的重要精神。这也是目前为止中央对香港问题最明确清晰的表态。

  ☆对香港局势的判断。通报指出,香港正面临回归以来最严峻的局面。当前最急迫和压倒一切的任务,就是止暴制乱,恢复秩序,共同守护我们的家园,阻止香港滑向沉沦的深渊。修例事件已经变质,带有明显的“颜色革命”特征。

  ☆明确挺警队、挺特首。中央对林郑月娥的工作一直充分肯定,同时对特区政府依法施政是百分之一百支持。中央对香港警队的支持也是坚持不移、毫不动摇的。

  ☆肯定爱国爱港力量,呼吁广大港人积极行动起来。香港的爱国爱港力量是维护法治、反对暴力、恢复社会稳定的中坚力量,广大香港市民包括“沉默的大多数”要积极行动起来,敢于向暴力说不,向践踏法治的行动说不,以正压邪。

  ☆关于中央会不会出手的问题。通报指出,如果香港局势进一步恶化,出现香港特区政府不能控制的动乱,中央绝不会坐视不管。同时,按照基本法规定,中央有足够多的办法、足够强大的力量迅速平息可能出现的各种动乱。(摘编自人民日报海外版)

  〖历历在幕,党史国史上的今天〗1955年8月9日 第一支青年志愿垦荒队成立

  请点击下方链接收看:

  http://www.tjzzb.gov.cn/djsp/201809/t20180907_54368.htm

  【热点透视】

  “新型邮编标准”有望明年推行 你将拥有个人地址ID

  国家邮政局发展研究中心与北京大学提出了“新型邮编”系统建设。该项目基于北大的“全球位置框架与编码系统”研究成果——全球位置统一编码模型,创新邮政编码的编码规则,通过现有六位邮编与全球位置编码模型的耦合,形成全球统一、精细到户、人机通用的统一位置标识编码,即“新型邮编”。当你寄件时,只需选择地址库中想寄达的地址,将对应的编码发给快递员,快递员将地址编码录入系统即可开始寄递流程。

  天津手机党报第1276期  主办:市委组织部、市委网信办、天津日报社

  如果您对天津手机党报有任何建议、要求或反馈情况,请拨打23126600-8000。需要获取更多党建信息,更多服务资讯,扫描下方二维码,敬请关注“天津党建”微信公众号。