当前位置: 首页 -- 市级版
市级版

《天津手机党报》20190202

2019-02-02 09:05 责任编辑:天津先锋网

  限号★今起连续9天不限行。2月11日(周一)限行1、6。

  【今晨提醒】

  天气★2019年2月2日,天津地区阴转多云,零下2度至5度。环境空气质量为四级中度污染至五级重度污染,首要污染物为PM2.5。

  【导读】

  ☆习近平春节前夕在京看望慰问基层干部群众

  ☆李鸿忠张国清分别走访慰问驻津解放军、武警部队和退役军人

  ☆天津同仁堂集团党委:重视党员队伍建设引领企业健康发展

  【要闻速递】

  ☆中华民族传统节日农历春节来临之际,习近平2月1日在北京看望慰问基层干部群众,考察北京冬奥会、冬残奥会筹办工作,向全国各族人民致以美好的新春祝福,祝各族人民幸福安康,祝伟大祖国繁荣吉祥。

  ☆近日,习近平给71集团军某旅“王杰班”全体战士回信,勉励他们努力做新时代的好战士,在人民军队的大熔炉中书写火热的青春篇章,并向战士们和家人致以新春祝福。

  ☆李克强1月31日向英国48家集团俱乐部主办的中英贸易“破冰之旅”65周年纪念活动致贺信。

  ☆2月1日,李鸿忠、张国清分别走访慰问驻津解放军、武警部队和退役军人,代表市委、市政府和全市人民向津门子弟兵送上新春佳节的良好祝愿。

  ☆近日,市人大常委会党组召开2018年度民主生活会,联系党组工作实际,进行对照检查、党性分析,开展批评和自我批评。

  ☆我市民营经济“19条”出台一个月以来,14个市级相关部门已经出台了各类配套实施细则27个,同时加大政策宣讲力度,帮助企业用足用好政策。

  ☆第十三届全国人民代表大会第二次会议和政协第十三届全国委员会第二次会议,将分别于2019年3月5日和3月3日在北京开幕。

  ☆国家网信办近期连续约谈约见“微信7.0版”“聊天宝”“马桶MT”“多闪”等四款社交类应用企业负责人,责成其履行和完善安全机制程序,依法开展安全评估工作。

  ☆公安部公布43个民族资产解冻类诈骗犯罪虚假项目和组织名单。

  ☆美国国务院2月1日宣布,美国将于2日起暂停履行《中导条约》义务,启动为期6个月的退约程序。

  【“两学一做”学习教育】

  〖习近平谈治国理政〗第一卷 七、推进社会事业和社会管理改革发展 加快推进住房保障和供应体系建设(2013年10月29日)

  请点击下方链接收听:

  http://www.tjzzb.gov.cn/zt/zglz/dyj/201812/t20181210_57031.html

  天津同仁堂集团党委:重视党员队伍建设引领企业健康发展

  天津同仁堂集团党委高度重视党员队伍建设,以党组织的先进引领企业健康发展。推动建立党员职工“三个优先”制度,即:选拔干部优先考虑党员,干部出国任职优先考虑党员,荣誉评选优先考虑一线党员,建立党员干部多渠道培养链。创新党员承诺方式,实行“一牌一册一卡一卷”管理,对党员承诺、践诺进行记实并跟踪督导。要求党员职工在生产经营中主动作为,做到关键岗位有党员、重点攻关有党员、困难面前有党员,在企业技改技革中设立党员“技术能手”,发挥车间技术带头人作用。目前,实现技术改造21项,为集团节能创效百余万元。

  【党建之窗】

  红桥区召开2018年度基层党建工作述职评议会

  红桥区近日召开2018年度基层党建工作述职评议会,区级领导听取部分街道工委书记和区委各部委办、区级国家机关党委主要负责同志抓基层党建工作述职。会上首先播放了区委组织部拍摄的督查专题片,19个单位主要负责同志,围绕落实基层党建工作第一责任人职责情况进行了述职。区级领导对发言述职情况逐一进行点评,“两代表一委员”和基层党员干部群众代表结合岗位实际谈感受、说想法,对做好基层党建工作提出意见建议。与会同志对各单位述职情况进行民主评议。

  四川成都市:实施党建引领+精准服务

  四川省成都市实施“党建引领+”,以社区综合体为载体,建设“15分钟生活服务圈”,植入教育、医疗、家政、购物等基本生活服务项目,实施党建引领+精准服务。上线“天府市民云”APP,集成网上办事、信息沟通、交通出行、医疗服务、便民缴费、生活消费等34个部门(单位)的139项服务项目,自2018年10月上线以来,实名注册用户已超70万人。

  【警钟长鸣】

  全国查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题2896件3021人

  截至2018年12月底,中央扫黑除恶专项斗争第一轮督导的10省市均已整改完毕。整改期间,10省市打掉涉黑犯罪组织100个,摧毁恶势力犯罪集团1129个,查封、冻结、扣押涉案资产49.43亿元,查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题2896件3021人,推动社会治安环境明显改善,党风政风社会风气明显好转,人民群众安全感、满意度明显增强。

  【深度聚焦】

  破除形式主义官僚主义,不能走过场做虚功

  ☆形式主义、官僚主义屡禁不止,甚至还花样翻新,出现新的“变种”。之所以如此,其中一个重要原因在于在整治形式主义中“走过场、做虚功”。

  ☆“走过场、做虚功”本身就是形式主义,而且是一种更为有害的形式主义,是典型的“以形式主义反对形式主义”。这些现象的出现,都源于政治上不到位、本领上不高强、责任上不担当。

  ☆防止破除形式主义“走过场、做虚功”,要从政治上看待破除形式主义的问题。严明政治纪律和政治规矩,强化对践行“四个意识”,贯彻党章和其他党内法规,执行党的路线方针政策和决议情况的监督,督促党员领导干部把“两个维护”落实在实际行动上。

  ☆解决问题才是硬道理。对形式主义问题该提醒的提醒纠正,该问责的严肃问责。要用好干部考核这根“指挥棒”,让求真务实的人尝到“甜头”,让搞形式主义的人吃“苦头”,确保各项工作不虚不空不偏。(摘编自中国纪检监察报)

  〖历历在幕,党史国史上的今天〗1951年2月2日 话剧《龙须沟》首演

  请点击下方链接收看:

  http://www.tjzzb.gov.cn/djsp/201809/t20180908_54556.htm

  【环球扫描】

  落实中美元首共识 推动磋商继续向前

  1月30日至31日,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤带领中方团队与美国贸易代表莱特希泽带领的美方团队在华盛顿举行经贸磋商,明确了下一步磋商的时间表和路线图,表明中美双方朝着达成协议的方向又前进了一步。此次华盛顿磋商中,双方讨论了贸易平衡、技术转让、知识产权保护、非关税壁垒、服务业、农业、实施机制以及中方关切问题,这种直面“硬骨头”的坦诚磋商态度传递一个积极信号——沟通越坦诚、深入,解决分歧矛盾的希望就越大。距离3月1日磋商期限还剩不到1个月时间,前期进展只是阶段性成果,后续更关键的磋商即将展开。落实好两国元首共识、解决好经贸分歧,对中美是双赢,对全世界是共赢。

  天津手机党报第1148期  主办:市委组织部、市委网信办、天津日报社

  如果您对天津手机党报有任何建议、要求或反馈情况,请拨打23126600-8000。需要获取更多党建信息,更多服务资讯,扫描下方二维码,敬请关注“天津党建”微信公众号。