当前位置: 首页 -- 市级版
市级版

《天津手机党报》20190103

2019-01-03 10:48 责任编辑:天津先锋网

  限号★今日(周四):5,0

  【今晨提醒】

  天气★2019年1月3日,天津地区多云,零下4度至5度。环境空气质量为四级中度污染至五级重度污染,首要污染物为PM2.5。

  【导读】

  ☆习近平出席《告台湾同胞书》发表40周年纪念会并发表重要讲话

  ☆李鸿忠主持召开市委常委会会议

  ☆武清召开推动会 再动员再部署深化主题教育实践活动

  【要闻速递】

  ☆1月2日,《告台湾同胞书》发表40周年纪念会在京隆重举行。习近平发表重要讲话指出,台湾问题因民族弱乱而产生,必将随着民族复兴而终结。

  ☆1月2日,习近平就俄罗斯马格尼托格尔斯克市居民楼煤气爆炸造成重大人员伤亡向俄罗斯总统普京致慰问电,李克强向俄罗斯总理梅德韦杰夫致慰问电。

  ☆1月2日,李克强主持召开国务院常务会议,部署对标国际先进水平促进综合保税区升级,打造高水平开放新平台;决定推出便利化改革措施,解决企业反映强烈的“注销难”问题。

  ☆1月2日,李鸿忠主持召开市委常委会会议,传达学习贯彻习近平总书记对做好“三农”工作的重要指示、李克强总理批示及中央农村工作会议精神,听取市人大常委会、市政府、市政协和市高级人民法院、市人民检察院党组工作汇报。张国清出席。

  ☆国务院日前批复同意《河北雄安新区总体规划(2018—2035年)》,并要求严格执行。

  ☆国家卫健委、国家发改委等12部门联合发布工作方案,提出2019年6月底前发布第一批鼓励仿制的药品目录,引导企业研发、注册和生产。

  ☆按照市委、市政府的统一部署,我市从昨日起发起为期3个月的打击、清理、整顿保健品乱象专项整治行动。

  ☆2019年1月1日起,市公积金中心在“个人网上服务大厅”、手机APP、微信公众号等电子渠道新增投放11项新服务,累计实现24项个人服务网上办理。

  【“两学一做”学习教育】

  〖习近平谈治国理政〗第一卷 二、实现中华民族伟大复兴的中国梦 实现中华民族伟大复兴是海内外中华儿女共同的梦(2014年6月6日)

  请点击下方链接收听:

  http://www.tjzzb.gov.cn/zt/zglz/dyj/201812/t20181211_57076.html

  武清召开推动会 再动员再部署深化主题教育实践活动

  武清区日前召开深化“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动推动会,交流经验,鼓舞士气,就进一步深化主题教育实践活动进行再动员再部署。会上,梅厂镇、东蒲洼街道、天津武清汽车产业园、区卫计委、公安武清分局相关负责同志分别从不同角度作经验交流。会议强调,要认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,明确建强支部的具体任务和工作举措,全面对标整改,提升党支部建设质量。抓好基层党员队伍建设,努力推动基层党建工作全面进步、全面过硬,为助推武清高质量发展提供坚强组织保证。

  【党建之窗】

  北辰区宝翠花都社区:党建引领 提升社区治理水平

  北辰区瑞景街道宝翠花都社区坚持党建引领,提升社区治理水平。63个楼栋全部配备党小组长,构建“社区党总支—小区党支部—门栋党小组—党员中心户”的服务管理体系。把社区党总支书记、小区党支部书记、楼栋党小组长的信息做成公示牌进行公示,主动接受监督,做到“为民服务无时限”“哪里有居民哪里就有党组织关爱”。社区“两委”班子和广大党员坚持常态化、制度化的“五常五送”工作准则,即:常敲空巢老人门,嘘寒问暖送贴心;常串困难群众门,排忧解难送爱心;常扣上访群众门,沟通疏导送舒心;常守居民小区门,打防管控送安心;常开休闲文明门,和谐追梦送欢心,不断增强社区居民的获得感、幸福感、安全感。

  河南濮阳市:社区“小阵地”搭起党建“大舞台”

  河南省濮阳市启动以“机关企事业单位党组织和在职党员统一到社区报到,服务社区建设、服务居民群众”为主要内容的“双报到双服务”建设幸福社区活动。38名市级领导带头联系社区、到社区报到;614个机关党组织及时到社区报到;市、区(县)两级23500余名党员走进99个社区,社区“小阵地”搭起党建“大舞台”。除“微心愿”活动外,各社区和共建单位还通过“致居民的一封信”、上门走访、会议座谈、微信平台等渠道广泛征求居民需求,制作服务清单。

  【警钟长鸣】

  中央纪委公开曝光六起违反中央八项规定精神典型问题

  日前,中央纪委对6起违反中央八项规定精神典型问题进行公开曝光。

  重庆市酉阳县文联原主席田景全大操大办女儿婚庆事宜并违规收受礼金问题。2017年12月8日,田景全向组织申报为女儿操办婚庆事宜,申办时间为2018年1月4日1天,拟邀请人数150人。但田景全于2018年1月2日至4日,连续三天在酉阳县城某酒店设婚宴49桌,并通过口头、电话、短信等方式邀请了县文联职工和县文联管理的10个协会负责人及会员共32人参加,违规收受上述人员所送礼金共13800元。田景全受到党内严重警告处分,被免去县文联主席职务,违纪款项被收缴。

  【深度聚焦】

  我们都是追梦人──习近平主席2019年新年贺词启示录

  ☆“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”在2019年新年贺词中,习近平主席深情回望过去一年极不平凡的追梦之旅,热情礼赞每一位奋斗者的艰辛付出,满怀信心寄语亿万人民勇敢踏上追寻梦想的新征程。

  ☆回望2018,我们之所以“过得很充实、走得很坚定”,就是因为心怀梦想、奋力追梦。事实证明,任何伟大的事业,都始于梦想、成于实干。

  ☆梦想不会自动成真,奋斗是其桥梁;目标不会自动抵达,奔跑才有远方。把个人对美好生活的向往、对人生出彩的渴望,熔铸到共筑中国梦的历史征途之中,我们就没有什么山峦不能攀登,没有什么河流不能跨越。

  ☆今天,中国站在新的起点上,亿万人民正为实现中华民族伟大复兴的中国梦而拼搏。梦想越是远大,奋斗也就越是艰辛。方此“船到中流浪更急、人到半山路更陡”之时,摆在我们面前的使命更光荣、任务更艰巨、挑战更严峻、工作更伟大。

  ☆在这个属于奋斗者的新时代,人人都有追梦的权利,人人也都是梦想的筑造者。不驰于空想、不骛于虚声,在奔跑中奋力逐梦,做新时代的追梦人,我们就一定能激活蕴藏于梦想之中的创造伟力,迎来生机勃勃的复兴气象。(摘编自人民日报)

  〖历历在幕,党史国史上的今天〗2018年1月3日 2018年全军开训动员大会举行

  请点击下方链接收看:

  http://www.tjzzb.gov.cn/djsp/201809/t20180908_54586.htm

  【环球扫描】

  2018年年底出手!俄联邦安全局拘押美国“间谍”

  俄罗斯联邦安全局2018年12月31日确认拘押一名涉嫌从事间谍活动的美国公民。美国驻俄罗斯大使馆暂时没有回应这一消息。俄联邦安全局当天在一份声明中说,当时,涉案美国人“正从事间谍活动”,遭当场抓获。声明没有说明他涉嫌的间谍活动性质。

  近来,美国对俄罗斯制裁力度加强,屡屡以一名俄罗斯前特工在英国中毒事件以及俄罗斯方面干涉美国选举为由施加制裁。俄罗斯政府先前多次回应,称美国对俄制裁非法,会予以反制。俄罗斯总统普京2018年12月20日谈及西方对俄制裁时说,“这是西方在遏制俄罗斯力量发展和竞争能力”。

  天津手机党报第1126期 主办:市委组织部、市委网信办、天津日报社

  如果您对天津手机党报有任何建议、要求或反馈情况,请拨打23126600-8000。需要获取更多党建信息,更多服务资讯,扫描下方二维码,敬请关注“天津党建”微信公众号。