当前位置: 首页 -- 市级版
市级版

《天津手机党报》20180928

2018-09-28 09:17 责任编辑:天津先锋网

  限号★今日(周五):2,7

  【今晨提醒】

  天气★2018年9月28日,天津地区多云,14度至24度。环境空气质量为二级良,首要污染物为PM2.5。

  【导读】

  ☆习近平开始在辽宁考察

  ☆中共中央决定追授黄群等4名同志“全国优秀共产党员”称号。

  ☆新加坡—天津经济贸易理事会第八次会议召开

  ☆津南区益华里社区党委:搭建“五心工程” 实现党建与社区工作深度融合

  【要闻速递】

  ☆9月27日,习近平乘车前往中国石油辽阳石化公司,开始在辽宁考察。这也是习近平东北之行的第三站。

  ☆中共中央决定追授黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志“全国优秀共产党员”称号。

  ☆新加坡—天津经济贸易理事会第八次会议9月27日召开。新加坡国家发展部部长、理事会新方主席黄循财,市长、理事会津方主席张国清出席并讲话。

  ☆京津冀及周边地区秋冬季“抗霾”方案9月27日公布:工业企业实行差别化错峰生产,一些环保标杆企业可以不予限产。

  ☆津城13个景区门票降价,降价范围占本市政府定价景区(景点)的近50%,平均降价幅度达26.5%。

  ☆中央军委决定重建解放军文工团,保留新疆军区和西藏军区文工团,不再保留军兵种和武警部队文工团。

  ☆针对美国领导人声称中国干预美国中期选举,外交部发言人9月27日表示,奉劝美方停止对中国的无理指责和污蔑。

  【“两学一做”学习教育】

  〖诵读十九大报告〗加快生态文明体制改革,建设美丽中国

  请点击下方链接收听:

  http://www.tjzzb.gov.cn/zt/pysd/201711/t20171127_34890.html

  津南区益华里社区党委:搭建“五心工程” 实现党建与社区工作深度融合

  津南区益华里社区党委认真落实主体责任,加强党员的教育管理。党委对社区248名党员进行深入排查,要求各支部根据党员的具体情况开展针对性管理,采取送学、结对帮扶、建立微信平台等方式努力实现学习教育全覆盖。以“党员承诺书”的方式规范党员组织生活,引导社区党员充分履行党员义务,带领群众融入社区建设,推动社区发展。社区党委把党建工作与社区工作深度融合,一方面搭建“聚心、放心、舒心、乐心、民心”的“五心工程”平台,另一方面与深化美丽社区建设相结合,号召党员结合岗位责任积极发挥作用。通过扎实推进各项党建工作落实落地,益华里社区党员的宗旨意识、身份意识、思想觉悟、个人修养进一步提升,社区形成了“干部干事、群众管事、集体议事、及时办事、定期评事”的良好局面。

  【党建之窗】

  市市场监管系统:严管与厚爱结合 激励干部新担当新作为

  为深入贯彻全国组织工作会议精神,激励全系统干部担当作为,加强改进选调生工作,市市场监管系统日前召开传达学习习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神暨新时代激励干部新担当新作为座谈会。市市场监管委党委书记、主任林立军在会上要求,全市市场监管系统要强化问题导向,切实抓好重要讲话精神贯彻落实,努力提高系统党的建设和组织工作质量;要坚持严管与厚爱结合、激励与约束并重,充分调动干部积极性主动性创造性,着力培养忠诚干净担当的市场监管干部队伍;要着眼干部队伍长远发展,做好年轻干部工作,重点加强对选调生的培养锻炼和教育管理,切实抓好提升干部队伍整体素质、专业化水平的源头工程,努力实现市场监管事业的长远发展、创新发展、高质量发展。

  湖南宁乡市:公布163位领导干部电话 百姓有事可与“一把手”联系

  此次公布电话的163位领导干部,既包括市领导,也包括市直相关部门负责人,还有乡镇(街道)党政正职,覆盖面相当广。宁乡市委要求领导干部要高度重视群众反映的诉求、意见、建议等,要及时协调解决群众反映的合理诉求,并明确好答复时限或约群众见面细谈。为了不影响领导干部们的正常工作和生活,原则上只接收短信,不接听电话。宁乡这一举动在本地企业、机关干部和普通市民中引发热议,众多的市民为宁乡的透明施政点赞。

  【警钟长鸣】

  河北省人大常委会原副主任杨崇勇受贿案一审宣判

  天津市第二中级人民法院9月27日公开宣判河北省人大常委会原副主任杨崇勇受贿案,对被告人杨崇勇以受贿罪判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;对杨崇勇受贿所得财物及其孳息予以追缴,上缴国库,不足部分,继续追缴。经审理查明:2008年至2016年,被告人杨崇勇利用担任中共河北省委常委、河北省人民政府副省长职务上的便利或职权、地位形成的便利条件,为他人在企业项目建设、用地指标办理、推动经营合作、公司设立审批及职务提拔调整等事项上提供帮助,直接或者通过特定关系人非法收受、索取他人财物,折合人民币共计2.06亿余元。

  【深度聚焦】

  学习《条例》:坚决破除形式主义、官僚主义

  ☆党的作风关系党的形象,影响党的执政根基。形式主义、官僚主义同我们党的性质宗旨和优良作风格格不入。此次修订《条例》,聚焦形式主义、官僚主义突出问题,把党章、准则等党内法规提出的要求凝练为纪律。

  ☆《条例》新增第一百二十二条对贯彻党中央决策部署只表态不落实,热衷于搞舆论造势、浮在表面,以及单纯以会议贯彻会议、以文件落实文件,在实际工作中不见诸行动等行为作出处分规定,靠纪律提供保障,促作风转变。

  ☆《条例》贯彻以人民为中心的发展思想,在第一百二十一条增加第二款,对贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念不力,对职责范围内的问题失察失责的作出处分规定。

  ☆落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的要求,在第一百二十五条增加第二款,在上级检查、视察工作或者向上级汇报、报告工作时纵容、唆使、暗示、强迫下级说假话、报假情的,从重或者加重处分。作出这样的修改,力求使《条例》与党章和准则等党内法规相衔接,保证党章、准则等党内法规的贯彻实施。(摘编自中国纪检监察杂志)

  〖历历在幕,党史国史上的今天〗1998年9月28日 全国抗洪抢险总结表彰大会在京举行

  请点击下方链接收看:

  http://www.tjzzb.gov.cn/djsp/201809/t20180907_54302.htm

  【健康】

  骨折为何爱找高血糖

  同正常人相比,糖尿病患者的骨质疏松和骨折发生率都更高。这种现象的发生,是因为血糖和骨骼之间存在着重要联系。随着年龄的增加,人体的骨量开始流失。糖尿病患者由于高血糖,会在肾脏排出过多葡萄糖的同时,增加钙离子的滤过率,同时骨骼中的镁、磷等成分也随之丢失,使骨量下降。同时,糖尿病患者胰岛素分泌不足,导致骨基质和胶原蛋白合成不足,这会增加骨折的风险。另外,患者代谢紊乱,导致身体肌肉力量下降,卸力缓冲的自身保护能力变差,容易发生摔倒,出现骨折。糖尿病其他并发症如神经病变、视力障碍等,也使患者意外跌倒骨折的可能性增加。

  天津手机党报第1061期  主办:市委组织部、市委网信办、天津日报社

  如果您对天津手机党报有任何建议、要求或反馈情况,请拨打23126600-8000。需要获取更多党建信息,更多服务资讯,扫描下方二维码,敬请关注“天津党建”微信公众号。