当前位置: 首页 -- 市级版
市级版

《天津手机党报》20180710

2018-07-10 09:29 责任编辑:天津先锋网

  限号★今日(周二):4,9

  【服务提醒】

  天气★2018年7月10日,天津地区多云转雷阵雨,23度至32度。环境空气质量为二级良至三级轻度污染,首要污染物为臭氧8小时。

  【要闻速递】

  ☆习近平7月9日同科威特埃米尔萨巴赫举行会谈。两国元首一致决定建立中科战略伙伴关系,为新时期中科关系注入新动力、开辟新前景。

  ☆习近平7月9日同卡塔尔国埃米尔塔米姆互致贺电,热烈庆祝两国建交30周年。

  ☆中国-阿拉伯国家合作论坛第八届部长级会议开幕式于今日上午10时许在人民大会堂举行。习近平将出席开幕式并发表重要讲话。

  ☆当地时间7月9日中午,李克强在柏林总理府与德国总理默克尔共同主持第五轮中德政府磋商。

  ☆日前,国办转发商务部等部门《关于扩大进口促进对外贸易平衡发展的意见》。

  ☆7月9日,中新天津生态城亮相在新加坡举行的2018世界城市峰会。

  ☆今日天津日报刊发我市发挥绩效管理作用助力高质量发展综述《用好“指挥棒” “考”出正能量》。

  ☆天津大学研发的世界首套基于超声技术的水下两相湿气流量测量装置,成功打破了国外技术壁垒,近日通过中国船级社CCS的型式认可。

  【学懂弄通做实十九大精神】

  --7月9日,由中央宣传部、缅甸联邦政府宣传部共同主办的《习近平谈治国理政》缅文版首发式暨中缅治国理政研讨会在缅甸首都内比都举行。

  --7月9日,市政协召开市、区政协学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想研讨交流会。盛茂林主持并讲话。

  【学习笔记】

  习近平关于全面从严治党论述摘编(365)

  党章总纲明确提出“坚持党要管党、从严治党”,这是党的建设的根本方针。党章第三十七条规定“党组织必须严格执行和维护党的纪律”,这是对主体责任的具体要求。各级党委要在思想认识、方法措施上跟上全面从严治党战略部署,把纪律挺在前面,发现问题就要提提领子、扯扯袖子,使红红脸、出出汗成为常态。对问题严重的,就要打手板、敲警钟,该组织处理的组织处理,该纪律处分的纪律处分。党委书记作为第一责任人,要担负起全面从严治党的政治责任。(《在第十八届中央纪律检查委员会第六次全体会议上的讲话》,2016年1月12日)

  【“两学一做”学习教育】

  市政工程华北设计研究总院设计二院党支部:积极探索重点项目党建共建

  在主题教育实践活动中,中国市政工程华北设计研究总院第二设计研究院党支部精心打造特色鲜明、亮点突出的党建实践活动。党支部注重加强项目党建工作,探索重点项目党建共建,推行项目组和党小组“二位一体”工作模式。在天津港东新城污水处理厂、长沙引水及水质环境工程等项目中,采取“配班子、强组织、用干部”方式,有力地促进了重点工程设计任务的高质量、高效率完成。按照把“业务骨干培养成党员、党员培养成业务骨干”的工作原则,将青年骨干输送到项目现场,通过带教、见习、轮岗交流和挂职锻炼等实践舞台,促进老中青三代技术人员共同提升技术水平。此外,党支部要求党员自觉践行“带头学习提高、带头争创佳绩、带头服务群众、带头遵纪守法、带头弘扬正气”的“五带头”要求,带领党员积极参与慰问老人、帮扶幼学、服务社区等社会公益志愿活动。

  【党建之窗】

  和平区举办海河英才行动计划专场招聘会 助力人才创业就业

  和平区将“送信息、送岗位、送政策、送服务”贯穿于全年人才工作中,帮助各类人才和求职人员尽早就业创业。日前,和平区海河英才行动计划专场招聘会举行,近90家企业参会,行业涉及教育、互联网、新能源等多个领域,各类求职人员免费进场应聘,800余人与招聘单位达成就职意向。本次招聘会通过给企业和求职者搭建人力资源供需的绿色通道,建立坚实可信的就业服务平台,为海河英才落户人员提供服务,落实好海河英才行动计划。

  【深度聚焦】

  年轻干部培养要突出政治训练

  ☆习近平总书记在全国组织工作会议上,专门强调要做好新时代年轻干部工作,大力发现培养选拔优秀年轻干部。

  ☆我们挑选优秀年轻干部,第一条就看是否对党忠诚;我们培养优秀年轻干部,第一条就是教育他们对党忠诚,坚决防止政治上的两面人。优秀年轻干部要有足够的本领来接班,要把当老实人、讲老实话、做老实事作为人生信条。

  ☆年轻干部培养不能搞大水漫灌,更不能任其自然生长,要突出政治训练,要强化实践磨炼。对有潜力的优秀年轻干部,还要让他们经受吃劲岗位、重要岗位的磨炼,在难事急事乃至“热锅上的蚂蚁”一样的经历中经受摔打。

  ☆做好年轻干部工作是全党的共同任务。要坚持党管干部、组织选人,着眼长远发展战略,统筹选育用管各个环节,坚持精准科学实施,确保工作做深做细做实。(摘编自人民日报)

  【高层动态】

  --栗战书9日主持十三届全国人大常委会第四次会议并作关于检查大气污染防治法实施情况的报告。

  --韩正9日出席国务院机构改革第三次推进会并讲话。

  --王岐山9日在中南海分别会见阿拉伯国家联盟秘书长盖特和埃及外长舒凯里。

  【多彩神州】

  --第一批中央环保督察“回头看”进驻结束,10省区问责4305人,截至7月7日全部完成督察进驻工作。

  --国家计算机病毒应急处理中心监测发现六款违法移动应用,其主要危害涉及恶意传播和隐私窃取两类。

  --面对超强台风“玛莉亚”强势来袭,中央气象台7月9日10时发布台风黄色预警,福建、浙江、江西、湖南根据实际研判进入应急响应状态。

  --7月9日11时56分,我国“一箭双星”成功发射两颗巴基斯坦卫星,卫星已进入预定轨道。

  【津沽大地】

  --从7月11日起,通过“银联平台”可自助为已绑定非本人名下车辆处理非现场处罚的交通违法进行裁决和缴纳罚款。

  --7月9日,市和各区慈善协会联合天津日报传媒集团及爱心企业共同启动“爱心成就梦想”慈善助学活动,困难学子上大学最高获5000元资助。

  --7月9日24时起成品油价格上调。我市调整后成品油最高零售价每升分别为:92号汽油7.48元;95号汽油7.90元。下一轮调价窗口将于7月23日24时开启。

  【环球速递】

  --商务部新闻发言人应询介绍缓解中美贸易摩擦影响有关政策考虑,表示将持续评估各类企业所受影响,鼓励企业调整进口结构等。今天出版的人民日报刊发评论员文章,题目是《美国“贸易不平衡论”是一笔偏心的糊涂账》。

  --外交部介绍泰国普吉岛游船倾覆事故搜救工作最新进展时说,有5人未登船,实际登船人数122人。其中75人获救,41人不幸遇难,另有6人失联。目前,中方派出的搜救队与泰方仍在全力合作开展搜救。

  --英国政府9日任命多米尼克·拉布为“脱欧”事务大臣,接替此前一天辞职的戴维·戴维斯。

  【热点透视】

  关税降了,价格何时降?

  7月1日起化妆品、加工食品等日用消费品进口关税正式下调,税率平均降幅达55.9%。但相比之下,目前市场反应比较平淡。

  价格未变,不是降税力度不大。此次降税商品涵盖人们日常生活直接需要的各类消费品,养殖类、捕捞类水产品和饮料等加工食品平均税率从15.2%降至6.9%;洗涤用品和护肤、美发等化妆品及部分医药健康类产品平均税率由8.4%降至2.9%。自2015年以来,中国已4次降低日用消费品进口关税,而此次降税涉及税目是前4次总数的7倍。现在各个渠道商品价格越来越透明了,关税下调,进货成本降低,商品价格最终肯定会降下来,但不会立即见效。一方面,各大商超消化原有库存需要一定的时间;另一方面,普通商品尤其是日用消费品市场体系成熟,全国统一零售价是早就定好了的,不会因为个别因素立马调整。“时差”因素确实存在。即便是奶粉、尿布等周转率较高的商品,也有一个季度左右的库存,因此降价可能要等库存消化完,新品进来后才可能发生。此外,国内进口商、经销商与海外的出口商的价格谈判多在年终时敲定,中途较少发生改变。

  天津手机党报第1004期  主办:市委组织部、市委网信办、天津日报社

  如果您对天津手机党报有任何建议、要求或反馈情况,请拨打13752402929或直接发送短信。需要获取更多党建信息,更多服务资讯,扫描下方二维码,敬请关注“天津先锋”微信公众号。