用好共产党人的“法宝”(二)

发稿时间:2021-01-13 09:38

  用好改革开放这个“法宝”。改革开放是当代中国最鲜明的特色,是决定当代中国命运的关键一招,让中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。开启全面建设社会主义现代化国家新征程,我们要以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,继续推进改革开放,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

  用好集中力量办大事这个“法宝”。中国能办成这么多大事难事,从根本上是因为中国具有集中力量办大事的制度优势。集中力量办大事的制度,就是在党中央集中统一领导下,坚持把发展的系统性、整体性和协同性统一起来。开启全面建设社会主义现代化国家新征程,需要不断完善、充分发挥集中力量办大事的制度优势,在中国特色社会主义实践中把制度优势转化为国家治理效能。

  用好“四个全面”战略布局这个“法宝”。习近平总书记指出,“四个全面”战略布局,是我们党勇于担当责任、敢于直面矛盾、不断解决问题、化解挑战的新法宝,使我们的前进方向更加明确,发展布局更加科学,战略举措更加有效。全面建设社会主义现代化国家、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党抓住了党和国家工作的关键环节,围绕着重点领域,明确了主攻方向。可以说,“四个全面”战略布局是我们党治国理政方略与时俱进的新创造、是马克思主义与中国实践相结合的新飞跃。

  来源:学习时报