用改革为新征程积势蓄力

发稿时间:2020-10-29 09:04      

  “十三五”时期,全面深化改革从夯基垒台,到全面推进,再到系统集成,一大批改革成果凝聚起决胜全面建成小康社会的磅礴之力。一批批带有顶层设计性质的综合改革实施方案相继出台,一项项具有标志性、引领性作用的重大改革举措陆续推出,推动全面建成小康社会胜利在望。

  发展出题目,改革做文章。改革为引领高质量发展注入强大动力。从2019年新产业、新业态、新商业模式经济占GDP比重增至16.3%,到营商环境全球排名跃升至第三十一位,全面深化改革尤其是发挥经济体制改革的牵引作用充分彰显。全面建成小康社会进入决胜时刻,我们必须鼓足改革勇气、释放各方活力,全力以赴跑出好成绩。

  人民有所呼,改革有所应。从健全国家治理体系的党和国家机构改革,到解决就医难的公立医院改革、推进城乡义务教育一体化发展的教育体制改革,都是得民心、顺民意、惠民生的务实之举。以人民为中心,是推动改革的重要理念,也是全面小康的内在价值。从群众最关心最现实的利益问题切入,让发展成果更多更公平地惠及人民,使各族群众在幸福路上携手前行。

  惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜。改革永远在路上,改革之路无坦途。坚定各方面深化改革的决心和信心,必能为开启全面建设社会主义现代化国家新征程积势蓄力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦注入强大动力。

  来源:人民日报