贯彻落实好新时代党的组织路线(一)

发稿时间:2020-09-16 08:45      

  组织建设是党的建设的重要基础,组织路线对坚持和完善党的领导、加强党的建设、做好党的组织工作具有十分重要的意义。习近平总书记就贯彻落实好新时代党的组织路线提出了“五个抓好”的基本要求。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实好新时代党的组织路线,把党建设得更加坚强有力。

  坚持和完善党的领导,坚持和发展中国特色社会主义。习近平总书记指出:“党的组织路线是为党的政治路线服务的。”要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,保证全党自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把广大党员干部和各方面人才有效组织起来,把广大人民群众广泛凝聚起来。

  自觉用党的科学理论武装全党。近百年来,我们党之所以立于不败之地,一个根本原因就在于始终坚持用马克思主义中国化最新成果武装全党。贯彻落实好新时代党的组织路线,就要用党的科学理论武装全党,实现思想上的统一,解决行动上的动力源问题。我们要加强理论武装,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实将其转化为克服一切艰难险阻、乘风破浪推进新时代中国特色社会主义伟大事业的实践力量。

  来源:人民日报