决不能让来之不易的持续向好形势发生逆转

发稿时间:2020-03-23 09:11      编辑:韩晓昆

  近日,中共中央政治局常委会召开会议,分析国内外新冠肺炎疫情防控和经济形势,研究部署统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作。

  面对新冠肺炎疫情这场危机和大考,以习近平同志为核心的党中央迅速作出部署,动员和组织全党全国全社会勠力同心、众志成城、共克时艰,目前已经走出最困难的阶段,疫情防控形势持续向好,经济社会发展加快恢复。

  疫情防控进入关键阶段,必须咬紧牙关、坚持到底,科学精准做好重点地区疫情防控工作。要慎终如始、一鼓作气,完善社区防控措施,加强人文关怀,稳妥做好疫情善后工作,决不能让持续向好形势发生逆转,决不能让全国上下的艰苦努力前功尽弃。

  全球疫情扩散蔓延使我们面临的境外输入性风险显著增加。要完善应对输入性风险的防控策略和政策举措,落实外防输入重点任务,完善数据共享、信息通报和入境人员核查机制,航空运输、口岸检疫、目的地送达、社区防控要形成闭环。要加强对境外我国公民疫情防控的指导和支持,保护他们的生命安全和身体健康。

  春分时节,春意盎然。不断巩固和拓展来之不易的持续向好形势,不麻痹、不厌战、不松劲,把各项工作抓实抓细抓到位,我们就一定能夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  来源:人民日报