慎终如始 必将迎来美丽的春天

发稿时间:2020-03-17 09:16      编辑:韩晓昆

  疫情发生以来,天津见势早、行动快,党员干部出列、津城全民总动员,全面打响疫情防控阻击战。从对“歌诗达赛琳娜号”邮轮、马印航班及天津动车客车段等紧急情况的果断处置,到宝坻开展全覆盖、地毯式“万人大排查”;从13支医疗队千余名白衣天使驰援湖北,到万余名机关干部下沉社区扛起基层防疫重任……全市上下凝心聚力,以最严格的防控举措,牢牢把握战“疫”主动权。确诊病例的“清零”,意味着我们离最终胜利又近了一步,美丽的春天就在前方。

  放眼全国,天津是首都“护城河”、“三北”海上门户、北方交通枢纽,防控责任不可谓不大;放眼当下,疫情正处于全球大流行时期,境外输入性疫情风险不容忽视;放眼全局,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,我们原本就有不少硬仗要打,加之疫情影响,各项工作任务更重、要求更高。

  巩固“清零”成果,完成全年任务,务须保持慎终如始的精神状态。广大党员干部要在这场大考中磨砺责任担当之勇、科学防控之智、统筹兼顾之谋、组织实施之能,把决战决胜疫情防控与推动经济社会发展结合起来,巩固全民战“疫”成果,确保如期完成今年经济社会发展目标任务。

  来源:天津日报