经济日报:天津生态城“云课堂”在线 政策帮扶“组合拳”

发稿时间:2020-06-15 15:45      编辑:韩晓昆

  内容提要:4月4日下午2:30,中新津生态城世纪华联超市的店长李永志准时打开手机视频,进入了由天津生态城组织的“天津市惠企政策27条”宣讲“云课堂”。跟他同时在线“上课”的,还有来自生态城各个商区的154家中小微企业和个体工商户。

  

  4月4日下午2:30,中新津生态城世纪华联超市的店长李永志准时打开手机视频,进入了由天津生态城组织的“天津市惠企政策27条”宣讲“云课堂”。跟他同时在线“上课”的,还有来自生态城各个商区的154家中小微企业和个体工商户。

  “天津市惠企政策27条”出台后,天津生态城多措并举,通过线上线下渠道,及时做好政策宣传工作。为帮助区域内的中小微企业和个体工商户读懂、弄通、用足政策,生态城商务局联合多个部门和金融机构,以“网上视频”宣讲会的形式,从税费减免、房租优惠、稳定劳动关系等方面,对政策进行详细解读,并邀请农业银行、招商银行工作人员,介绍符合企业需求的各项金融政策。

  “这样的形式能避免人群聚集,满足防疫需求,也不用耽误他们的正常经营。”天津生态城商务局在摸清疫情对企业和商铺差异化影响的基础上,既落实普惠性政策,又提供个性化帮扶措施,打出政策帮扶“组合拳”。

  为做到精准帮扶、有序推动中小微企业和个体工商户复工复产,天津生态城已经设立了9个工作组,确保扶持政策宣传到位、帮扶到位,全方位帮助企业渡过难关,尽快恢复生机与活力。