天津喜诺生物医药有限公司:“三强化”助推党建工作与生产经营融合发展

发稿时间:2019-05-30 10:21      编辑:天津先锋网

  天津喜诺生物医药有限公司坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻党的十九大精神,坚决落实市、区委部署,始终坚持党建工作与企业生产经营融合发展,通过党建引领,形成了企业独特的竞争优势。

  强化组织领导,着力提升党建工作效能

  公司党支部每年年初与上级党组织签订党建目标责任书,支部党员与党支部签订党员工作责任书,定职责定考核,认真制定基层党建工作具体措施,明确任务目标、责任人和责任期限,切实提高党在非公企业工作中科学化、制度化、规范化。公司主动接受党支部领导作为企业发展的基本价值取向,把接受党组织领导融入企业发展全过程,积极探索与现代企业制度融合发展新模式,明确提出坚持“五大发展理念”、践行社会主义核心价值观等3个方面接受党组织领导监督。

  强化组织建设,着力提升党建工作合力

  深化主题教育实践活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以“三会一课”制度为抓手,将习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和党章党规作为党支部重点学习内容。结合公司特点,将“党员责任区建在团队,党员示范岗建在一线”,开展形式多样、灵活有效的学习活动。组织党员围绕党的十九大精神轮流编写党课讲稿并制作课件,上台讲党课,并邀请区委党校老师、直接联系领导来支部宣讲党建理论知识。推广“1”(支部)对“N”(制度、活动、服务、管理)发展模式,广泛开展“双亮双比”活动。以阵地建设为“切入点”建立党支部学习园地,重点配备学习贯彻党的十九大精神读本和基础党务知识书籍百余册。

  强化党企融合,着力助推企业健康发展

  组建科技攻关、文化发展、诚信经营三个专项党建小组,党员以身作则,敢于担当,履行岗位职责,将责任、协同、创新、共赢的企业文化融入到企业经营发展和员工文娱活动的方方面面。把招聘引进、锻炼优秀党员人才作为企业人力资源发展战略,建立“双培养”机制,坚持把党员培养成企业的生产能手、技术骨干,把生产经营管理一线和重点岗位的优秀人才培育为党员,形成“培养一名党员,带动周边群众”的良好局面。组织“主题党日观影”“关爱孤独症”等活动,将感观教育与实际行动相结合,将强化党员责任担当落在实处,提高政治引领,突出党支部的政治功能。

  来源:天津手机党报