中共天津市河东区第十一届委员会第五次全体会议决议

发稿时间:2018-01-09 10:07      编辑:天津先锋网

  中共天津市河东区第十一届委员会第五次全体会议决议

  (2018年1月5日中国共产党天津市河东区第十一届委员会第五次全体会议通过)

  中国共产党天津市河东区第十一届委员会第五次全体会议,于2018年1月5日举行。会议由区委常委会主持。

  全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻党的十九大精神,全面落实中央经济工作会议和市委十一届三次全会部署要求,听取和讨论了《中共河东区委常委会2017年工作报告》,审议通过了《中共天津市河东区委2018年工作要点》和《中共天津市河东区委十一届五次全体会议关于递补区委委员的决定》。

  全会认为,2017年是极不平凡的一年,全区上下认真学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,区委常委会团结带领全区干部群众,以“三个着力”重要要求为元为纲,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,落实“五个现代化天津”奋斗目标,全力推进“四个之区”建设,全区各项工作取得了新成效,展现了新气象。

  会议强调,习近平新时代中国特色社会主义经济思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的经济篇,是对马克思主义政治经济学的原创性发展和贡献,是立足中国实际、具有中国特色的发展理论,是党和国家的十分宝贵的精神财富。我们要深刻领会其精神实质和丰富内涵,将其作为推进改革发展的总纲总遵循,贯穿改革发展的全过程、各领域。

  全会指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是建设“五个现代化天津”、推进“四个之区”建设的重要一年。我们要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“三个着力”重要要求为元为纲,深入贯彻落实中央经济工作会议和市委十一届二次、三次全会决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,推进质量变革、效率变革、动力变革,紧扣社会主要矛盾变化,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚定不移推进高质量发展,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,解放思想、创新发展,奋勇竞进、合力攻坚,全力建设活力之区、绿色之区、安全之区、文明之区。

  全会强调,要打好棚户区改造硬仗,集中力量在土地征收、落实安置房源、资金保障和安置困难群众四个重点环节上取得突破,确保拆迁主体征收工作基本完成。打好招商引资硬仗,深度融入京津冀协同发展,加快海河沿岸等承接载体建设,招大引强;坚持有退有进,有所为有所不为,瞄准盯住高质金融、高端商务、新业态、新技术,千方百计引进培育提升,加快经济结构转型升级;打响“河东服务”品牌,构建亲清政商关系。打好重点领域改革硬仗,敢于以“颠覆性”改革思维和手段破解发展中的新矛盾新问题,坚定不移推进放管服、国企国资、财税、城市管理等重点领域和关键环节改革,取得新突破和标志性成果。打好市容环境整治硬仗,坚持清脏、治乱、拆违、增绿、立规五措并举,全力推进市容环境大整治;打赢环境保护、污染治理持久战,巩固扩大中央市委环保督察成果,建设美丽新河东。打好文明城区创建硬仗,把创建活动作为推动各项工作的总抓手、大载体,加强社会主义核心价值观宣传教育,补齐教体文卫等方面存在的软硬件短板,大力提升城区魅力和品质,不断满足群众对美好生活的需求。打好安全稳定硬仗,牢固树立“隐患就是事故,事故就要处理”的理念,强化源头治理,落实安全稳定责任制,加大矛盾纠纷排查化解,深入开展入百姓门、纳百姓言、解百姓难、暖百姓心活动,加强领导包案机制,落实“战区制、主官上”,努力化解信访积案,确保社会大局和谐稳定。

  全会强调,要推进全面从严治党向纵深发展。深入学习贯彻党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。加强城市基层党建工作,强化基层党组织核心作用和统筹引领力,做好社区“两委”换届,提高“两新”组织两个有效覆盖。巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持之以恒抓好作风建设,开展作风建设年活动,向不作为不担当宣战,下决心根治不作为,大兴调查研究之风,深入一线、深入群众,研究针对性强的措施切实解决突出问题。强化监督执纪问责,充分发挥巡视巡察利剑作用,实现监察委员会对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,保持惩治腐败的高压态势,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,持续净化我区政治生态。坚持正确的选人用人导向,加强干部培养锻炼与监管,适应新形势新要求,念好“五所大学”,练就干事创业的真本领,尤其是提升推进高质量发展的本领,肩负起新时代赋予的重任。

  全会号召,全区上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中央和市委的坚强领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,忠诚担当、攻坚进取,为开创“四个之区”建设新局面不懈努力!

  来源:天津日报