南开区深入开展向黄大年同志学习活动

发稿时间:2017-09-14 11:06      编辑:天津先锋网

  维护核心 铸就忠诚

  担当作为 抓实支部

  推进“两学一做”学习教育常态化制度化

  南开区深入开展向黄大年同志学习活动 

  做合格党员 当时代先锋 

  本报讯(记者 刘雪萍)按照市委、区委统一部署,南开区相继出台《在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中广泛开展向黄大年同志学习活动的方案》《关于在全区深入开展向黄大年同志学习宣传活动的工作方案》,要求广大党员干部深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,扎实开展好学习活动,深入开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动、推进“两学一做”学习教育常态化制度化。通过统筹网上网下开展学习宣传,大力弘扬黄大年同志的先进事迹,迅速掀起活动热潮。

  区委要求,开展向黄大年同志学习活动从即日起至9月底。全区各级党组织要把认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神、开展向黄大年同志学习活动,同深入学习习近平总书记系列重要讲话精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,用黄大年同志的感人事迹和崇高精神引领党员、干部做合格党员、当时代先锋,彰显共产党人的本色。要将学习宣传黄大年同志先进事迹纳入“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动第二专题学习讨论内容,主动对标对表,查找差距不足,深入学、扎实做、认真改,牢固树立“四个意识”,做到“四个服从”,以坚毅如铁的信念诠释对党绝对忠诚。要扎实开展好典型选树活动。把学习宣传黄大年同志与推荐身边先进典型结合起来,深入挖掘、选树和宣传一批各行各业涌现出的先进典型,努力向身边典型学习,向先进模范看齐。要把学习黄大年同志先进事迹与做好改革发展稳定各项工作结合起来,广大党员、干部自觉以黄大年同志为榜样,自觉践行“三严三实”要求,努力做到“四个合格”,充分发挥先锋模范作用和示范带动作用,立足岗位履职尽责、奋发有为再创佳绩,为全面建成高质量小康社会、建设社会主义现代化大都市、建设美丽学府幸福南开而努力奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。区委“两学一做”学习教育协调小组办公室各检查推动组将认真履行工作职责,加强对督查单位开展学习黄大年同志先进事迹情况的督促检查。

  来源:天津日报