云南昭通:开展“三提”专项行动 锻造乌蒙组工铁军

发稿时间:2020-09-15 15:27      

  为加强组织部门自身建设,推动组织工作提标提劲提质,云南昭通市突出问题导向,在全市组织系统开展“工作提标、落实提劲、效果提质”专项行动,坚持锤炼严实高效作风,锻造乌蒙组工铁军。

  拧紧作风建设“螺丝帽”,提高站位严部署。按照党中央、省委和市委对作风建设的决策部署,聚焦保障打赢脱贫攻坚收官之战、服务中心工作顺利推进重大政治任务,高站位谋划专项行动。市县两级组织部门分别成立领导小组,把专项行动作为加强组织部门自身建设的重要任务来抓,作为解决全市组织系统作风顽疾的主要举措落实。

  用好素质提升“充电宝”,真信真用强学习。把学习提高作为转变作风、提升本领、破解难题的重要基础,置于专项行动首位,采取灵活多样方式为组工干部“充电”“储能”。坚持全面深入学、及时跟进学、研讨交流学、结合实际学,把习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于党的建设和组织工作重要论述作为理论学习的重中之重,组织组工干部读原著、学原文、悟原理。以理论塑造思想,以思想引领行动。

  牵牢解决问题“牛鼻子”,注重实效抓整改。始终把解决问题作为专项行动的出发点和落脚点,紧紧聚焦查摆出的问题抓实整改,执行纪律规矩不严、专业化程度不高、工作推进缓慢等一批突出问题得到有效解决。以问题大整改推动了自身建设和组织工作的大提升。

  织密务实管用“制度网”,巩固拓展促长效。全市组织系统认真总结固化专项行动中的好经验、好做法,对规章制度进行“废、改、立”,织密制度网络,扎牢制度“笼子”,形成务实管用的组织工作制度体系。市县各级对现行制度进行认真梳理,补齐制度短板,将专项行动成果延伸组织工作各方面全过程。

  找实服务大局“交汇点”,互促共进深融合。始终坚持围绕中心、服务大局,找准工作着力点,找实目标交汇点,统筹推进抓党建促脱贫攻坚、促疫情常态化防控、促乡村振兴、促城乡基层治理等中心任务,实现专项行动与中心任务深度融合、互促共进。扎实推进抓党建促教育扶贫、健康扶贫、产业扶贫、农村劳动力就业转移、易地搬迁等工作。

  来源:人民网-中国共产党新闻网