山东省高密市实施“雏雁工程”加强村级后备干部队伍建设

发稿时间:2020-07-27 08:59      编辑:韩晓昆

  近年来,山东省高密市实施“雏雁工程”,健全选拔培育管理机制,着力打造一支结构合理、素质优良、流动有序的村级后备干部队伍。

  严格选拔程序,强化源头管理。一是坚持多元推荐。采取微信小程序网上填报、集中时间现场报名等形式常态化接受符合条件的优秀人才自荐。村级党组织根据平时掌握的情况,经支部大会讨论通过后将满足资格条件的本村优秀干部或人才向镇街党委推荐。利用重大节假日开展系列人才招引活动,通过定向沟通、主动对接、集中座谈等形式,及时引导鼓励意向人员回村任职。二是进行资格联审。协调纪委、公安、检察、农业农村、卫生健康、信访等部门单位进行资格联审,对人选遵纪守法及参与宗教、迷信、邪教、集体信访等情况进行综合审查。三是开展全面考察。采取集中面谈、民主测评、实地考察等多种形式,全面考察人选政治素质、工作能力、遵纪守法、道德品行、群众口碑等情况。四是集体分析研判。召开党委会议、集体研究,择优确定后备村干部人选。目前,高密市已建立起2261名优秀人才组成的村级后备干部队伍。

  注重培养锻炼,提升能力素质。一是集中系统培训。依托市镇两级党校、党性教育基地等场所,灵活采取专题辅导、“春训冬训”、交流研讨、实地观摩等多元化方式,重点学习习近平新时代中国特色社会主义理论、市场经济、党的建设、法律法规、现代农业、实用技术、乡村治理、服务群众等方面知识。二是分类设岗锻炼。结合村级日常工作,对缺少镇村基层工作经验的后备村党组织书记,安排村党组织副书记、村主任助理等岗位,开展为期3至6个月的全职实岗锻炼,对其他后备村干部通过在共青团、妇联等村级组织中承担某一项工作,列席村“两委”班子会议,积累工作经验。三是逐人结对帮带。建立镇村两级干部帮带责任制,对设岗锻炼的后备村党组织书记明确1名镇街领导班子成员、1名优秀村党组织书记进行帮带,对其他后备村干部由所在村党组织书记进行帮带,积极为村级后备干部成长创造条件。

  实施动态管理,确保备用结合。一是加强跟踪管理。建立汇报、研判、谈心谈话等制度,后备村干部每半年报告一次接受培训、实岗锻炼等工作情况,镇街每半年一次组织召开座谈会,及时研究解决工作中发现的问题,党委每年与后备村党组织书记谈心谈话不少于2次,及时了解思想动态、现实表现、工作实绩等情况。二是坚持动态调整。建立后备村党组织书记动态调整机制,对研判不成熟、工作不积极、违反工作纪律等人员及时进行调整,清出后备干部队伍。每半年一次更新后备人才库,及时将新推选的优秀人才吸收进后备干部队伍,确保“能进能出”。三是做到择优使用。实行后备村党组织书记首位使用制,统筹考虑任职村的村情和后备干部个人成长、工作经历,在职位出缺时,及时将成熟度高的予以任命。在村级组织换届选举时,坚持优先从符合条件的后备村党组织书记中选拔人选原则,通过合法程序推选到工作岗位。

  来源:灯塔-党建在线