推动新时代党的组织路线落地见效

发稿时间:2020-09-15 09:55      

  习近平总书记在2018年全国组织工作会议上开创性地提出新时代党的组织路线,为加强新时代党的建设和组织工作指明了前进方向。贯彻落实新时代党的组织路线,是各级组织部门肩负的重要政治责任,必须把握科学内涵、领会精神实质,贯彻落实到党的建设和组织工作全过程各方面。

  一、坚持想透、说清、干实,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉

  思想是行动的先导。对新时代党的组织路线,只有想透为什么,说清是什么,才能清楚怎么干,确保实践落实不走样。

  想透新时代党的组织路线提出的里程碑意义。从历史层面看,这是对我们党历史经验的科学总结,也是对党的十八大以来以党的伟大自我革命推动伟大社会革命成功实践的理性升华,贯通历史、承前启后,凸显鲜明的时代主题。从理论层面看,这是继党章规定党的政治路线、思想路线和群众路线之后,首次阐明党的组织路线,进一步丰富和完善了党的路线体系,对马克思主义建党学说作出了原创性、开创性的重大理论贡献。从实践层面看,这是新时代党的建设和组织工作必须遵循的纲和本,为组织路线更好服务政治路线提供了根本遵循。

  说清新时代党的组织路线的核心要义和本真价值。新时代党的组织路线科学回答了在新时代条件下党的组织路线如何服务于政治路线的重大理论和实践问题。进入新时代,党的建设和组织工作开新局、谱新篇,必须坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为组织工作的根本指针和科学指引。实践中,必须突出党的组织体系建设这个重点,突出培养忠诚干净担当的高素质干部这个关键,突出集聚爱国奉献的各方面优秀人才这个支撑,坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤,为坚持和加强党的全面领导、坚持和发展中国特色社会主义提供坚强组织保证。

  在推进党的建设新的伟大工程、落实全面从严治党的实践中干实。新时代党的组织路线是理论的,又是实践的。必须把党的政治建设贯穿党的建设和组织工作全过程各方面,一切工作都要朝着坚持和加强党的全面领导、坚持党中央权威和集中统一领导来推进、来检验。建强党的组织体系,以提升组织力为重点,扩大党的组织覆盖和工作覆盖。推进干部队伍建设,提高干部工作质量,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。深化人才发展体制机制改革,建设一支矢志爱国奉献、勇于创新创造的人才队伍。

  二、夯实理论武装,打造忠实执行习近平新时代中国特色社会主义思想的执政队伍

  习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代党的组织路线的理论依据,解决了举什么旗、走什么路这个组织工作的首要问题。要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,确保组织路线沿着正确的方向前进。

  把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务。聚焦解决学习不自觉、不系统、不深入和落实不到底、行动跟不上的问题,持续深化习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训,组织广大党员干部读原著、学原文、悟原理,学深悟透蕴含其中的立场、观点、方法,做到学思用贯通、知信行统一。

  把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒主题和党员干部的终身课题。不忘初心、牢记使命不是一阵子的事,而是一辈子的事。聚焦巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,突出党员干部理想信念教育和对党忠诚教育,制定建立不忘初心、牢记使命制度的贯彻落实措施,建立健全长效机制。

  把述理论、述政策、述典型作为党员干部理论教育的重要抓手。坚持理论联系实际,把理论教育与本地本部门本行业工作科学、历史、具体地结合起来,以党支部为单位,常态化开展述理论、述政策、述典型。述理论重点围绕政治理论、专业理论进行,深入学习习近平总书记重要讲话、重要指示批示和关于本行业本领域重要论述,以此把握工作方向性。述政策重点围绕法律法规、政策规定进行,以此把握工作规律性。述典型重点围绕对标先进、“解剖麻雀”进行,以此把握工作借鉴性。

  三、坚持围绕中心、服务大局,做到组织路线服从服务政治路线

  树立精准思维,找准贯彻新时代党的组织路线的切合点、结合点、发力点,使组织路线服务政治路线更加科学有效。

  突出党的组织体系建设这个重点。党的全面领导、党的全部工作要靠党的坚强组织体系来实现。在抗击新冠肺炎疫情斗争中,青岛市出台关于坚持党建统领经济社会高质量发展的意见,提出“党建统领二十二条”,切实把党的领导落实到各领域、各环节、各项工作中,充分彰显了各级党组织的强大战斗力。特别是对农村基层党组织建设,抓住“莱西会议”召开30周年这一历史机遇,全面总结莱西会议以来全市农村基层党建工作的创新实践,提出一统领三融合的总体思路,努力走出一条富有青岛特色的新时代乡村振兴新路径。

  抓住培养忠诚干净担当的高素质干部队伍这个关键。培养造就忠诚干净担当的高素质干部队伍,既要增强系统谋划,又要突出问题导向,把握工作重点。实践中,青岛市出台“三化一型”高素质干部队伍建设五年规划纲要,着力建设市场化法治化专业化开放型高素质干部队伍。针对年轻干部储备少、专业人才缺口大等问题,全面启动年轻化专业化2020攻坚作战方案,面向全国公开遴选专业化紧缺人才,培养造就一支适应青岛事业发展的高素质干部队伍。

  建好矢志爱国奉献、勇于创新创造的人才队伍这个支撑。人才的竞争,关键是体制机制的竞争。实践中,青岛市着力在人才政策、体制机制上创新突破,制定出台人才分类评价机制改革办法、高层次人才项目定制化支持实施办法等,构建更加积极、更加开放、更加有效的人才政策体系。同时,加大专业化、市场化招才引智力度,精准引才、用心留才、科学用才,着力打造具有国际影响力的人才高地。

  四、坚持改革创新,以自我革命的勇气推动组织工作创新发展

  根据党的建设和组织工作面临的新情况新问题,大力推进改革创新,用新的思路、举措、办法解决新的矛盾和问题。

  推进组织制度创新。在把实践证明行之有效的做法用制度形式固定下来的同时,通过制度性安排,突出长远性谋划、前瞻性布局,增强组织工作的整体性、系统性、协同性。围绕组织制度创新,建立健全5个领域21项制度,包括健全和落实坚定“两个维护”的制度、科学精准的选贤任能制度、科学严密的基层组织制度、科学开放的人才制度、组织部门自身建设制度等。

  推进组织流程再造。树牢改革思维、开放思维,通过创新倒逼改革,再造组织工作流程,引领组织工作高质量发展。制定出台关于大力推进机关工作流程再造的指导意见,从决策、落实、督导3个维度,建立健全顶格协调推进、重大决策实施公开等9项重点机制,以刀刃向内、自我革命的勇气激发创新活力。

  推进组织机构改革。科学设置党和政府机构,优化机构职能体系,更能彰显组织路线服务政治路线职能作用。结合青岛实际,设立市民营经济发展局、市海洋发展局和市委军民融合办公室,在17个政府经济部门设置市场配置促进处,同时以市场化改革推进功能区体制机制创新,更好服务青岛经济社会发展需要。

  五、坚持目标导向、问题导向和结果导向相统一,不断提升新时代组织工作质量

  深刻把握组织工作运行规律,以更高标准、更实作风、更新效果、更好形象、更严纪律,实现目标导向、问题导向和结果导向有机统一。

  坚持以协同思维抓落实。树立组织工作一盘棋理念,系统性、整体性、协同性推进组织工作,避免就干部抓干部、就党建抓党建、就人才抓人才,推动干部工作、基层党建、人才工作“三个轮子”一起转,在协同作战中突破创新。同时,注重组织部门对外协同,用好党的建设工作领导小组、人才工作领导小组等平台,加大与其他部门协同力度,在整合力量中推进落实。

  坚持以项目思维抓落实。把项目思维引入组织工作,实施项目化、闭环式、责任制管理。坚持组织工作项目化,对每个时期抓什么、抓到什么程度,列出明确要求,实行挂图作战。坚持闭环式管理,抓住重点任务、具体问题、关键环节,建立月调度、季分析、半年小结、全年总结考评的推进机制,定期跟进调度督查。坚持层层落实责任制,每一项重点工作都具体明确谁分管、谁主抓、谁落实,抓实领导力、组织力、执行力,保障各项工作落实落地。

  坚持绩效思维抓落实。凡是没有结果、没有成效的工作,都是浪费资源、浪费精力,往严重说就是形式主义、官僚主义。实践中,坚持以发展实绩和成效为准绳,注重过程论和结果论有机融合,不断夯基垒台、积厚成势,敢于创造、大胆突破,促使常规性工作“老树开出新花”,老大难积案有效化解,切实推动新时代党的组织路线在实践中落地见效。

  (作者为中共青岛市委常委、组织部长 李伟)