江苏省南通市以高质量党建助推民营企业高质量发展

发稿时间:2020-03-23 15:15      编辑:孔燕

  一是突出政治引领,全面推行双向进入、交叉兼职,党组织在企业发展决策过程中拥有更大话语权,保证民营企业正确发展方向。二是突出管培结合,实施“红领计划”,制订实施民营企业党建工作指导员管理办法,重视民企党员发展工作,锻造民营企业发展骨干。三是突出合力攻坚,围绕生产经营难点,开展“三亮三无”主题活动,组织“党员献一计、党群听证会”,设立“党员示范岗、先锋责任区”,引导党员主动献计献策,破解民营企业发展难题。四是突出氛围营造,建设企业党校,打造“六有”阵地,推行“三联系”制度,坚持“四必到、五必访”制度,营造和谐企业内部环境。五是突出方法创新,实施“双高”培育计划,推进国企民企“结对共建”,引导民企党组织与长三角区域相关单位党组织开展“毗邻党建”,推动民营企业抱团发展、高质量发展。(中共南通市委组织部、中共如东县委组织部 张辉、韩强)