努力推动从严管理体系向深处走

发稿时间:2019-12-02 15:21      编辑:董晨

  ·全国干部监督工作会议经验交流·

  努力推动从严管理体系向深处走

  西安交通大学党委

  习近平总书记在全国组织工作会议上强调,好干部是选出来的,更是管出来的,建立管思想、管工作、管作风、管纪律的从严管理体系。近年来,西安交通大学党委坚持把立德树人作为根本任务,坚决践行新时代党的组织路线,结合实际建立“四管”工作体系,为学校事业发展提供坚强保证。

  一、着力管思想,增强干部践行“两个维护”的政治忠诚

  高校处于思想文化交流交融交锋的前沿阵地,领导班子和领导干部必须旗帜鲜明讲政治。学校党委坚持以政治建设为统领,坚定干部理想信念宗旨,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  一是强化理论武装、提高政治能力。2017年制定加强学校领导班子政治建设的规定,从加强政治理论学习、提升政治素质、坚守党性原则、严守政治纪律等10个方面提出要求。学校党委把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,常委会“首要议题”是思想建设和理论武装,并编辑印发《习近平“双一流”建设重要论述》,通过学原文、读原著、悟原理深刻领会核心要义,促使广大干部筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

  二是严肃政治生活、涵养思想品行。针对政治生活随意化、平淡化等问题,2014年以来,学校党委围绕思想教育、案例警示、责任追究等专题,先后召开18次民主生活会,认真开展批评与自我批评,让红脸出汗、咬耳扯袖成为常态。提出高扬爱国主义旗帜,通过召开全面从严治党大会和寒暑假工作会议等,进一步教育干部、鼓舞干部、凝聚人心。

  三是弘扬“西迁精神”、建设“思想交大”。认真落实习近平总书记对西安交大“西迁精神”作出的重要指示,通过“一把手政治能力提升”“中青年干部理想信念教育”等6大计划、30个班次,分类分领域开展培训。制定实施“思想交大”建设纲要,提出“思想建设”“学术繁荣”“文化引领”三项工程,组织青年干部300余人次赴延安梁家河、焦裕禄干部学院等,教育引导干部胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业。

  二、着力管工作,鼓足干部勇于担当作为的干劲

  鲜明树立事业为上、注重实绩导向,推动干部真抓实干、攻坚克难、担当作为,努力做出新贡献。

  一是通过业绩考核定奖惩、促作为。按照“历史最好为底数,奋斗拼搏创新高”思路,以业绩考核结果衡量干部担当作为情况。为避免“一考了之”,将干部年终考核评优与业绩挂钩,对业绩突出的干部在校报“新时代新担当新作为”专栏晒贡献,对业绩较差的及时进行督办、约谈。2018年,对未按时完成任务的单位发督办通知单21份,建立负面清单41条,约谈干部33人。

  二是通过跟踪问效盯人头、督工作。干部任职前,逐人制定任期目标任务书,任职谈话时当面向其提出工作要求。干部任职一个月、三个月和半年时,要分别提交调研报告和阶段性工作总结,组织上适时走访调研,了解其适应岗位和履行职责情况,发现问题及时反馈。干部一年试用期满时,要就目标任务完成情况述职,对考核认定业绩不突出、不担当、不作为、懒作为的,视情延长试用期半年;半年后考核仍无改进的,不予正式任职。

  三是通过问责处理整治不担当、不作为。认真落实干部能上能下规定,制定实施管理工作问责实施办法,细化“执行不力致使政令不畅的”“不履行职责致使任务未能完成的”等不担当、不作为情形,明确组织处理、纪律处分和扣发绩效津贴等措施。2018年,有3名干部因懒政怠政被免职。

  三、着力管作风,涵养干部密切联系群众的作风

  一是以上率下转作风。为促进领导干部接地气、通下情,组织实施“常委进支部”活动,要求各级党组织班子成员不仅参加所在党支部组织生活,还要到其他党支部和基层组织了解情况,转变思想和工作作风。2015年以来,学校党委常委参加530次支部组织生活,二级单位党组织负责人全覆盖进到本单位基层组织。通过“进支部”参加党组织生活和走访调研,面对面听取并研究解决师生提出的问题,进而为教学科研保驾护航。

  二是深入整治形式主义、官僚主义。制定反对“四风”实施办法,深挖形式主义、官僚主义12种表现,提出“我为科研省一天”“把办公面积留给教师,机关干部办公用房减一平米”等措施,切实改进作风、为基层减负。以“明责任、严纪律、抓作风”为主题,召开警示教育大会,通报查处的作风问题典型案例,用身边事教育提醒身边人。

  三是汇聚监督合力推动作风建设。坚持和完善干部监督联席会议制度,把解决干部作风问题作为重要内容,制定联席会议事规则,组织部会同纪委办、巡察办、审计处等,定期汇总通报干部作风建设方面的问题,做到早发现、早纠正。同时,建立重点约谈制度及工作档案,对作风方面有反映的干部及时约谈提醒,避免小问题演变成大问题。

  四、着力管纪律,管出干部守底线知敬畏的定力

  坚持把纪律规矩挺在前面,扎紧制度笼子,进一步规范和约束干部行为。

  一方面,用制度管权管事管人。针对党委常委会领导班子,制定约法十则,明确要求班子成员“管理岗位保证8小时”“不和教师争资源”“不利用职权为自己跑项目”等硬性要求;针对党委委员、纪委委员,分别制定工作守则,进一步明确和规范职责边界和纪律要求;针对全校干部队伍,制定用权十要,提醒广大干部用权时必须清楚权从何来、必须懂规矩守纪律、必须有自律品格等,做到遵规守纪履责、清正廉洁用权。

  另一方面,加强纪律监督强化震慑。围绕执行六大纪律,集中对7个二级分党委开展政治巡察,对群众反映问题集中的2个单位开展机动巡察,建立责任清单狠抓整改落实,让制度带电、纪律生威。研究制定运用监督执纪第一种形态实施细则和提醒、函询、诫勉实施细则,常态化提醒教育、防微杜渐,2018年开展提醒谈话46人、函询11人、诫勉一人,避免养痈遗患,切实在严管中体现厚爱。