开创新时代干部人事档案工作新局面

发稿时间:2019-01-17 10:52      编辑:天津先锋网

  党建研究特约评论员

  干部人事档案是党的重要执政资源,是建设高素质专业化干部队伍的重要基础。日前,中共中央办公厅印发《干部人事档案工作条例》,认真总结吸收党的十八大以来从严管理干部人事档案工作的新经验新成果,对各项工作作出全面规范完善,为新时代干部人事档案工作提供了基本遵循。各地各部门要严格执行条例、抓好条例落实,全面提升新时代干部人事档案工作质量和水平。

  坚持把党的政治建设摆在首位,在持续加强档案审核和内容建设上聚力用劲。干部人事档案工作是干部工作的重要方面,档案内容要保证真实准确、全面规范、鲜活及时。一方面,要从严抓好档案审核工作,严把质量关、准确关、认定关,严格落实档案审核责任。要严把档案材料入口关,努力从源头上防止假材料假信息归档入库。要及时通报档案涂改造假典型案例,充分发挥震慑、教育作用。另一方面,要扎实做好档案内容建设,让档案更充实、更鲜活、更有用。要突出政治内容、服务政治把关,为衡量识别干部的政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律提供可靠依据。要紧跟时代步伐、紧贴事业发展,为知事识人、依事择人提供重要参考。要丰富拓展内容、力求全面鲜活,为全方位了解评价干部打好基础。

  坚持主动用档、科学用档、有效用档,在更好地服务高素质专业化干部人才队伍建设上聚力用劲。档案的价值和生命都在于“用”。要强化“常查档、勤用档”意识,防止和克服不考察不查档、不提拔不用档现象。要提高科学有效用档本领,善于对档案记载与现实考察进行综合比较分析,不仅能从中发现“蛛丝马迹”、找出疑点,把历史有问题、档案有问题的人特别是政治上的“两面人”辨别出来、挡在门外,而且把一贯表现突出、长期默默奉献老实干事的干部发现出来。要注重扩大档案利用综合效应,将其贯穿干部选育管用全过程各环节,全面服务干部工作“五个体系”和人才培养体系建设。要建立健全干部人事档案科学利用机制,注重通过大数据分析等信息化手段,深度开发利用干部人事档案信息资源。

  坚持问题导向、目标导向相统一,在破解干部人事档案工作重点难点问题上聚力用劲。干部人事档案的真实性和可信度,影响着干部工作的严肃性和公信力。要持续巩固和拓展专项审核成果,继续做好巡视巡察和选人用人专项检查干部人事档案抽查和整改工作。要着力解决专项审核遗留问题。该调查的继续调查,该核实的抓紧核实,该处理的尽快处理,限时彻底解决,不留“尾巴”。要在全面总结专项审核工作的基础上,结合实际制定计划,坚持标准不降、力度不减,采取多种方式,深入推进专项审核工作全覆盖。要组织开展干部人事档案工作全面巡查,及时发现问题、总结经验、完善机制。

  坚持加强干部人事档案管理体系建设,在提高档案质量和管理水平上聚力用劲。加强管理体系建设是做好干部人事档案工作的根本保障。要健全从严管理档案工作体系,扎紧织密制度笼子。对现有制度进行规范完善,有针对性制定新办法新措施。建立干部人事档案工作协调配合机制,形成齐抓共管的工作格局。稳妥有序推进集中管理档案工作,提高档案管理的集约化、专业化水平。要加快推进干部人事档案信息化建设,以信息化助推科学化,推动档案工作转型升级、提质增效。