社区明月耀光华

发稿时间:2016-10-10 09:48      编辑:宋丽

  王月华,天津市南开区向阳路街道昔阳里社区党委书记、居委会主任,2016年被评为全国优秀党务工作者。

  在王月华同志的带领下,天津市南开区昔阳里社区探索开展服务到户、服务到人的网格化管理模式,将社区划分为10个网格,由她本人担任网格长,每个网格建立一支平安志愿者队伍,确保了社区居住环境的长治久安。在社区党建实践中,她探索出共驻共建新模式,实行“大党委”制,把辖区内重要企事业单位负责人全部吸纳为党委委员,并与20家单位签定了共建协议,开创出共驻共建共管共享的格局。积极打造智慧型服务平台,在社区微信公众号、微博等新媒体上开通“有事请点我”等十几个便民服务板块,第一时间为居民办事解忧。带领党员认养维护绿地,为保证社区绿化工作不扰民,她强忍病痛在深夜里连续3天值守;为了让社区居民尽快输上血,她冒着寒风往返10余公里到血站取血;她将自己的手机号码作为便民热线24小时开机,热心为群众办实事、解难事。13年中,王月华为社区发展付出了大量精力和心血,时至今日,她的《民情日记》已记录了27本,在她带领下党员楼门长、党员服务队为社区居民解决的难题达1000余件。

  相关链接:

  南开区向阳路街昔阳里社区工作者创作的《社区工作者之歌》,唱出了社区工作者舍小家为大家,把百姓挂心上的为民情怀。市委组织部、市委宣传部、市民政局联合推荐这首歌曲,希望全市广大社区工作者传唱共唱。

歌曲详情请点击下图

《社区工作者之歌》